Risotto Pere e Gorgonzola

di Cucinare.it

Risotto Pere e Gorgonzola

Descrizione

Il detto recita “non dite al contadino com'è buono il formaggio con le pere”... ma avete mai assaggiato il Risotto Pere e Gorgonzola? Questa ricetta è adatta a tutti gli amanti degli accostamenti della frutta con i piatti salati. Preparare questo risotto è davvero semplice, vi consiglio però di utilizzare delle pere sode e non troppo mature. In una ricetta precedente ho preparato il risotto con mele e gorgonzola e tutti i miei ospiti sono rimasti soddisfatti! Questa volta voglio fare il bis con un altro piatto gustosissimo, ecco la mia ricetta! Potete servire questo primo piatto sia caldo che freddo.



COME FARE Risotto Pere e Gorgonzola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente

  • 2

    In una pentola antiaderente abbastanza capiente, aggiungete il burro e fatelo fondere

  • 3

    Unite la cipolla tritate e fate soffriggere per qualche minuto

  • 4

    Aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno per non far bruciare i chicchi

  • 5

    Sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma fino a quando l'alcool sarà evaporato

  • 6

    Insaporite con il sale e aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale riscaldato

  • 7

    Fate continuare la cottura aggiungendo del brodo ogni qual volta il riso avrà assorbito il mestolo precedente

  • 8

    Nel frattempo, sbucciate le pere, eliminate il picciolo superiore, i semini e il torsolo interno

  • 9

    Tagliate a pezzetti della grandezza che preferite

  • 10

    Tagliate anche il gorgonzola a pezzi e tenete da parte

  • 11

    Pochi minuti prima della fine della cottura, aggiungete il formaggio e le pere nella padella con il risotto e fate cuocere per qualche minuto

  • 12

    Spegnete la fiamma e fate mantecare il riso

  • 13

    Aggiungete una noce di burro e il parmigiano e mescolate. Servite il vostro risotto ancora caldo e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista