Risotto allo Zafferano con Prosciutto Crudo e Scamorza

Risotto allo Zafferano con Prosciutto Crudo e Scamorza

Descrizione

Questo risotto è tanto semplice da realizzare quanto buono, ecco che quindi vi proponiamo la ricetta del Risotto Allo Zafferano Con Prosciutto Crudo E Scamorza! L'altro giorno ho acquistato una fetta intera di prosciutto crudo e stavo cercando un modo gustoso per utilizzarla in cucina... Mi sono ricordata che quando ero piccola, mia mamma spesso mi preparava questo risotto filante e quindi senza alcun dubbio, ho deciso di mettermi all'opera prepararlo... E' davvero buonissimo, di sicuro piacerà tanto anche a voi! Per dare un tocco personali alla ricetta potete sostituire il prosciutto crudo con dei dadini di pancetta o con del prosciutto cotto.


COME FARE Risotto allo Zafferano con Prosciutto Crudo e Scamorza

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate il prosciutto e la scamorza a dadini e tenete da parte

  • 2

    Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio

  • 3

    Quando la cipolla sarà appassita, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi

  • 4

    Sfumate con il vino bianco

  • 5

    Quando l'alcool sarà completamente evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e aggiustate di sale

  • 6

    Fate cuocere a fuoco medio e quando il brodo sarà stato completamente assorbito dal riso, unite un altro mestolo

  • 7

    Continuate così fino a quando il risotto sarà della giusta consistenza

  • 8

    A pochi minuti da fine cottura, aggiungete lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo e mescolate

  • 9

    Abbassate la fiamma al minimo e unite in padella il prosciutto, la scamorza, una spolverata di pepe

  • 10

    Spegnete la fiamma, aggiungete il burro  qualche foglia di basilico, una spolverata di parmigiano fate mantecare. Servite il risotto e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
09/02/2016

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