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Risotto al Cavolo Rosso

Risotto al Cavolo Rosso
4.5

Descrizione

Il Risotto Al Cavolo Rosso è un piatto moto bello da portare a tavola soprattutto per il suo colore particolare che lo rende unico. Il cavolo rosso è una varietà che appartiene alla famiglia dei cavoli cappuccio, il suo colore è dovuto alla presenza di alcune sostanze antociane idrosolubili. E' un ingrediente che si può gustare sia crudo ad esempio in insalate oppure cotto come nella ricetta di questo gustoso risotto. Se volete dare un tocco personale e ancora più sfizioso alla ricetta, vi consiglio di aggiungere una manciata di noccioline o noci tostate e tritate prima di servire. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Risotto al Cavolo Rosso preparazione 1
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Per prima cosa, pulite il cavolo rosso. Eliminate le foglie più esterne o quelle più malandate e ritagliate la dose necessaria per la ricetta. 1Tagliatelo a listarelle, sciacquatelo e lasciatelo scolare per qualche minutoVersate un giro d'olio in una casseruola e quando sarà ben caldo, unite le listarelle di cavolo, una piccola presa di sale e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Quando il cavolo sarà cotto, spegnete la fiamma e tenete da parte. Nel frattempo, sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio e quando sarà appassito, unite il riso. Fate tostare mescolando con continuità con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi.

Sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare l'alcool. A questo punto, unite un mestolo di brodo vegetale e ripetete l'operazione ogni volta che il primo verrà assorbito dal risotto. Aggiungete una spolverata di pepe, il cavolo rosso (tenendone da parte 1/3)  e mescolate.

Sistemate il cavolo che avete tenuto da parte nel bicchiere di un mixer, unite un cucchiaio di parmigiano e un filo d'olio e frullate tutto in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Quando il risotto sarà cotto, abbassate la fiamma ed unite la crema al cavolo, aggiungete anche una manciata di parmigiano e una noce di burro e fate mantecare per qualche minuto. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto, impiattate e servite. Buon appetito!.

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    Annamaria Grassi

    Ottimo!!

    11/05/2021 15:05:57  Rispondi

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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