Riso in brodo con Prezzemolo e Limone

di Cucinare.it

Riso in brodo con Prezzemolo e Limone

Descrizione

Ecco una ricetta per realizzare una minestra vegetariana squisita e profumata da servire ben calda: il Riso in brodo con Prezzemolo e Limone. La ricetta è semplice da preparare e il succo di limone aggiunto prima di servire è veramente un tocco da chef che regala una fragranza agrumata al piatto veramente deliziosa.

Gustate il Riso in brodo con Prezzemolo e Limone ben caldo.

Se preferite prima di servire insaporite con una spolverata di pepe macinato al momento o con una manciata di prezzemolo fresco tritato. Se volete dare un'occhiata anche ad altre gustose ricette di minestre e zuppe, potete consultare la nostra apposita sezione a questo link ! Buona lettura.


COME FARE Riso in brodo con Prezzemolo e Limone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate lo spicchio di aglio e il cipollotto fresco

  • 2

    Pulite e lavate il porro

  • 3

    Mettete le verdure in un mixer e tritatele finemente

  • 4

    Mettete in una casseruola il burro e l'olio extravergine di oliva

  • 5

    Fate scaldare leggermente e unite il trito di verdure lasciando soffriggere per un paio di minuti

  • 6

    Unite il riso e fatelo rosolare e tostare

  • 7

    Quindi versate il brodo vegetale bollente e lasciate cuocere per 15 minuti

  • 8

    Prelevate 2 mestoli di riso e brodo e frullateli

  • 9

    Poi rimetteteli nella casseruola insieme al prezzemolo tritato e a foglioline di aneto

  • 10

    Versate il cucchiaio di succo di pulire limoni  filtrato e mescolate

  • 11

    Distribuite in fondine individuali, guarnite con 1 fettina di limone e 1 foglia di insalata verde e servite ben caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/04/2016

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