Mondate e pulite tutte le verdure (pelate e lavate la patata e la carota ; pulite e tagliate anche il sedano, il pomodoro ed il prezzemolo); mettetele in una pentola con un litro d'acqua e chiudete col coperchio. Raggiunto quasi il bollore abbassate la fiamma ed unite un po' di sale
Proseguite la cottura almeno per trenta minuti avendo cura, man mano che l'acqua evapora, di aggiungerne altra tenuta in caldo, per riportare il brodo al livello iniziale; se necessita correggete di sale
Filtrate il brodo e unite un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo. Ecco pronta la vostra ricetta base del brodo vegetale!
Potete anche calarci della pasta di piccolo formato, spolverizzare con formaggio ed ottenere un primo squisito e leggero.
Difficoltà |
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facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:30 |
Porzioni |
Per 1 litro di brodo |
Categoria |
MINESTRE E ZUPPE, Ricette base |
Pubblicata il |
16/05/2015 |
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