PASSATELLI IN BRODO

Descrizione
Passatelli in brodo: dalla Romagna alla conquista dell'Italia
Questi passatelli in brodo non sono molto conosciuti in altre parti d'Italia. Io ho potuto assaggiarli durante una visita ad una mia amica romagnola e successivamente ho voluto provare a farli anche a casa mia. Devo dire la verità: sono piaciuti e anche tanto. Del resto difficilmente una ricetta che arriva dalla tradizione non è apprezzata. Se hanno resistito tutti questi anni anche i passatelli in brodo meritano di essere provati almeno una volta. Come detto per prepararli basta davvero poco ed è un'ottima soluzione ad esempio in una fredda giornata invernale. Ideali anche quando si ha molto pane raffermo da voler utilizzare in qualche modo (basta passarlo al mix, in alternativa si puo' utilizzare il pangrattato).In queste giornate di freddo desiderate cimentarvi anche in altre golose ricette di minestre e zuppe? Le trovate a questo o collegamento. Buona lettura!
Ingredienti
Procedimento



1Preparate tutti gli ingredienti che vi occorrono per la ricetta 2Versate su una spianatoia il pangrattato e i due formaggi precedentemente mischiati; formate un cratere e metteteci dentro le uova, il sale, la buccia di limone non trattata e la noce moscata poi iniziate a lavorarli con una forchetta3Successivamente impastate con le mani, fino a formare un panetto piuttosto sodo; avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare dieci minuti


4Munitevi di uno schiacciapatate a fori larghi; passate la pasta nell'apposito attrezzo un po' alla volta e lasciate cadere su un vassoio 5Cuocete i passatelli nel brodo, di carne o vegetale, per 3, 4 minuti (fino a quando non salgono in superfice); disponeteli nei piatti singoli e serviteli. Buon appetito!