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Porkolt

Porkolt
3.7

Descrizione

Il Porkolt è un piatto che appartiene alla tradizione culinaria ungherese. Si tratta di uno spezzatino di carne di manzo accompagnato con un sugo a base di cipolle, peperoni, patate e pomodoro, il tutto insaporito con spezie e vino bianco. Nonostante questa ricetta non appartiene alla cucina nostrana, ritengo che sia un piatto con un sapore e ingredienti che si avvicina molto alla cucina mediterranea e per questo motivo, sono cera che soddisferà i palati anche dei più restii a provare nuove ricette. Se volete affacciarvi su altre ricette che appartengono alla cucina estera, date un'occhiata alla nostra apposita sezione, cliccando qui.

Ingredienti

Procedimento

Porkolt preparazione 1
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Porkolt preparazione 2
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Porkolt preparazione 3
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1Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente2Pelatele e tagliatele a pezzi piccoli3Pulite anche il peperone, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e tagliatelo a striscette o a pezzi della dimensione che preferite

Porkolt preparazione 4
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Porkolt preparazione 5
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4Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e fate rosolare l'aglio tritato e la cipolla tagliata a pezzi piccoli o a fetteUnite  lo spezzatino, la paprika, il cumino e la maggiorana. 5Mescolate in modo da far amalgamare i sapori, aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco

Porkolt preparazione 6
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Quando l'alcool sarà evaporato, aggiungete un cucchiaio di acqua e continuiate la cottura per circa 20 minuti. 6A questo punto, aggiungete le patate, i peperoni, il pomodoro e se necessario aggiungete un altro cucchiaio di acquaFate cuocere per altri 15 – 20 minuti e quando la carne e le verdure saranno ben cotte, togliete dal fuoco.

Porkolt preparazione 7
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7Servite e se preferite potete accompagnare con del riso in bianco o una porzione di purè di patateBuon appetito

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    Romanus

    Andrea ha ragione: le cipolle sono 1 a 1- su 1 chilo di carne si mette un chilo di patate e il vino è rosso, in Ungheria si usa Egri Bikaver (sangue di toro) è un piatto buonissimo ! grazie e ciaoo

    11/01/2020 15:53:06  Rispondi

    • Ciao a tutti e due. Esistono molte varianti di pörkölt che cambiano da regione a regione. Gli ingredienti principali sono: carne, generalmente di maiale o di manzo, cipolla e paprika dolce in polvere (oltre a varie verdure). La parola Pörkölt significa semplicemente "arrosto". Anche le patate sono un condimento utilizzato in alcune zone dell'Ungheria. Un altro condimento comune sono anche i sottaceti. Mandateci anche le vostre foto-ricette: sarà un piacere apprezzare anche le vostre versioni!

      13/01/2020 18:28:08

  • voto 3 su 5 voto 3 su 5 voto 3 su 5

    Andrea

    Ciao, il pörkölt è un piatto ungherese che non c'entra niente con le patate (quello è il gulyás). Le cipolle si mettono in quantità abbondanti direi per 500 gr di manzo almeno 2 cipolle Rosse grandi. Il vino utilizzato deve essere rosso, ovviamente se uno non ce l'ha a casa allora userà il vino bianco, ma non è la regola. I tempi di cottura sono lunghi, come per un ragù bolognese. Fuoco lento e a lungo.

    31/12/2019 17:46:32  Rispondi

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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