Polpo alla brace con funghi

Polpo alla brace con funghi

di Cucinare.it

Descrizione

Ecco un piatto goloso, diverso, da presentare in qualsiasi occasione: Polpo alla brace con Funghi! La preparazione prevede la quasi totale cottura in acqua del polpo. Seguono poi una marinatura ed un passaggio sulla sulla brace, va benissimo anche una griglia domestica, per pochi minuti, per un gusto piu' deciso ed un profumo eccezionale. Il polpo poi lo si adagia su un letto di funghi cotti in padella. Si porta in tavola cosi' preparato e si procede alle porzioni. Un mix di sapori straordinari che incontra il consenso di tutti. Buna preparazione. Il polpo alla brace con funghi è un secondo piatto molto saporito e particolare. La preparazione è davvero molto semplice ed il risultato finale sarà un piatto degno dei migliori ristoranti stellati. Per prima cosa preparate il polpo, dopo averlo pulito vi basterà lessarlo in una pentola con acqua bollente, condirlo con un filo d'olio ed infine terminare la cottura sulla brace o sulla griglia. Per quanto riguarda la preparazione del contorno, i funghi in padella, vi consiglio di utilizzare un mix di varie tipologie di funghi come ad esempio i porcini, i chiodini e gli champignon in modo da creare un incontro di sapori davvero eccezionale. Se non preferite i funghi, potete sostituirli con dei carciofi, delle patate o la verdura che preferite. Impiattate come preferite e buon appetito. Proprietà nutritive del Polpo Il polpo è un ingrediente che rappresenta una prelibatezza della cucina mediterranea, apporta buone quantità di proteine all'organismo umano, inoltre è ricco di ferro, potassio e fosforo. Le carni di questo mollusco sono magre e ipocalorcihe ma non ha un alto tasso di digeribilità. Il polpo è ottimo per la realizzazione di numerose ricette come : - Polpo alla brace con funghi - Ricetta polpo all'insalata - Carpaccio di polpo - Molte altre che potrete trovare cliccando qui

Ingredienti & Procedimento

Per il Polpo alla Griglia

Un polpo da 800 grammi

Sale doppio q.b. (per l'acqua di cottura del Polpo)

5,6 cucchiai d'Olio extravergine d'Oliva

Sale fino q.b.

Per i Funghi in padella

800 gr.di Funghi misti

20 gr. di Burro

Olio extravergine d'Oliva circa 40 ml.

2 spicchi d'Aglio

Sale fino q.b.

  • 1

    Occupiamo subito del polpoLo laviamo e lo  facciamo cuocere in un pentola con acqua calda (che non deve andare mai a bollore) per circa 40 minutiPer tutto il procedimento cliccate qui

  • 2

    Intanto occupiamoci dei funghiFacciamo sciogliere in una padella circa 20 grammi di burro in un giro d'olio extravergine

    Polpo alla brace con funghi preparazione 1
  • 3

    Uniamo due spicchi d'aglio scamiciati, aggiungiamo i funghi (in questa preparazione abbiamo utilizzato i congelati) ed una piccola presa di sale, facendo si che l'aglio stia al lato della padella e ben visibile in modo da essere eliminato dopo qualche minuto

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  • 4

    Facciamo cuocere per una decina di minutiQuasi a fine cottura uniamo abbondante prezzemolo tritato e regoliamo, eventualmente, di sale e pepe

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  • 5

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  • 6

    Una volta trascorsi 40 minuti estraiamo il polpo dall'acqua, lo lasciamo intiepidire

  • 7

    Prepariamo la marinatura con 5, 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe

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  • 8

    Eliminiamo la testa del polpo e lo trasferiamo in una ciotolaLo irroriamo con l'olio conditoCopriamo con pellicola trasparente e lo lasciamo in frigorifero per circa 15 minuti

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  • 9

    Trascorso questo tempo lo passiamo su una griglia molto calda e lo facciamo cuocere 3, 4 minuti per lato

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  • 11

    Disponiamo i funghi in un piatto ampio e adagiamoci sopra il polpo grigliato

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    Per decorare il piatto passate nel forno 5,6 spaghetti e fateli dorare

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    Disponeteli sul polpo cosi' preparato e portatelo direttamente a tavola!

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    Porzionate.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
15/02/2016
N° visualizzazioni
1514

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