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Polpo con Barbabietole rosse

Polpo con Barbabietole rosse
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Descrizione

Ecco un secondo piatto mare e monti molto originale e appetitoso: il Polpo con Barbabietole rosse. L'accostamento insolito tra molluschi e barbabietole origina una ricetta molto particolare. Infatti il sapore di mare deciso del polpo si sposa alla perfezione con quello dolce delle barbabietole. Il basilico tritato finemente arricchisce di aroma il piatto.

Il gusto e la fragranza agrodolce del Polpo con Barbabietole rosse vi conquisterà!

Per rendere la preparazione ancora più fragrante potete spolverizzare con pepe rosa in grani pestati grossolanamente nel mortaio. Il polpo può essere lessato e tagliato a pezzi anche il giorno precedente e conservato in frigorifero in un contenitore chiuso fino al momento dell'utilizzo. Per lessare il polpo a regola d'arte, potete consultare questa guida, completa di tutti i passaggi. In commercio si trova anche il polpo già lessato e tagliato a rondelle: basterà farlo scongelare prima di unirlo alla verdura. Accompagnate a piacere con fettine di pane casereccio tostate e bruschettate oppure con quadratini di focaccia di patate.

Ingredienti

Procedimento

Polpo con Barbabietole rosse preparazione 1
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Polpo con Barbabietole rosse preparazione 2
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Polpo con Barbabietole rosse preparazione 3
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Tagliate a pezzi la barbabietola rossa1Mettetela in una terrina insieme al polpo lessato e tagliato a pezzetti2Spolverizzate con il sale viola appena macinato3

Polpo con Barbabietole rosse preparazione 4
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Polpo con Barbabietole rosse preparazione 5
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Polpo con Barbabietole rosse preparazione 6
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Aggiungete il basilico tritato4Condite con l'olio extravergine di oliva versato a filo5Mescolate e lasciate riposare per una mezz'ora prima di servire6

Polpo con Barbabietole rosse preparazione 7
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Distribuite in piatti individuali il polpo con barbabietole rosse e servite in tavola.7

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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