Polpo con Barbabietole rosse
Descrizione
Il gusto e la fragranza agrodolce del Polpo con Barbabietole rosse vi conquisterà!
Per rendere la preparazione ancora più fragrante potete spolverizzare con pepe rosa in grani pestati grossolanamente nel mortaio. Il polpo può essere lessato e tagliato a pezzi anche il giorno precedente e conservato in frigorifero in un contenitore chiuso fino al momento dell'utilizzo. Per lessare il polpo a regola d'arte, potete consultare questa guida, completa di tutti i passaggi. In commercio si trova anche il polpo già lessato e tagliato a rondelle: basterà farlo scongelare prima di unirlo alla verdura. Accompagnate a piacere con fettine di pane casereccio tostate e bruschettate oppure con quadratini di focaccia di patate.Ingredienti
Procedimento
Tagliate a pezzi la barbabietola rossa1Mettetela in una terrina insieme al polpo lessato e tagliato a pezzetti2Spolverizzate con il sale viola appena macinato3
Aggiungete il basilico tritato4Condite con l'olio extravergine di oliva versato a filo5Mescolate e lasciate riposare per una mezz'ora prima di servire6
Distribuite in piatti individuali il polpo con barbabietole rosse e servite in tavola.7