Seguici su:

Insalata tiepida di Polpo con Fagioli Mung

Insalata tiepida di Polpo con Fagioli Mung
5

Descrizione

L'Insalata tiepida di Polpo con Fagioli Mung è un secondo piatto "mare e monti" appetitoso e sostanzioso. I fagioli mung appartengono alla famiglia delle leguminose e sono conosciuti anche come soia verde. Sono molto gustosi e benefici per la nostra salute. Si fanno lessare per circa 20/25 minuti e si salano al termine della cottura. Si sposano molto bene con vari ingredienti e con i molluschi sono eccezionali. In questa ricetta sono abbinati al polpo lessato. Fagioli e polpo si fanno insaporire insieme a olio extravergine di oliva e scalogno e vengono aromatizzati con dragoncello. Quindi questa insalata si lascia intiepidire e poi si serve. Il risultato è un piatto molto profumato e fragrante dove i sapori degli ingredienti si amalgamano alla perfezione tra loro pur mantenendo le loro caratteristiche peculiari ben distinte. Potete versare a filo un cucchiaino di olio extravergine di oliva e spolverizzare con pepe rosa l'insalata prima di servirla in tavola. Per velocizzare la preparazione del piatto, si possono lessare i fagioli e il polpo in anticipo e conservarli nel frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Ingredienti

Procedimento

Insalata tiepida di Polpo con Fagioli Mung preparazione 1
1
Insalata tiepida di Polpo con Fagioli Mung preparazione 2
2

Pelate e tagliate lo scalogno a rondelle. Versate in una padella wok 2 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme allo scalogno a rondelle e fatelo appassire1Unite i fagioli Mung insieme a 2 mestoli della loro acqua di cottura dopo averli lessati per 20 minuti2

Insalata tiepida di Polpo con Fagioli Mung preparazione 3
3
Insalata tiepida di Polpo con Fagioli Mung preparazione 4
4

Aggiungete il dragoncello e spolverizzate con sale viola3Fate insaporire per 6 minuti e poi unite il polpo lessato4Mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Insalata tiepida di Polpo con Fagioli Mung preparazione 5
5
Insalata tiepida di Polpo con Fagioli Mung preparazione 6
6

Spegnete il fuoco e lasciate riposare altri 5 minuti5Distribuite l'insalata tiepida di polpo con fagioli mung in fondine di ceramica individuali e servite subito in tavola6

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto