Polpette di Tonno, sfiziosa Ricetta per Grandi e Piccini

Descrizione
Una varietà di utilizzi, ma ciò che è certo è che queste polpette di tonno fanno parte di quelle ricette che sono ideali per far apprezzare il pesce anche ai bambini. E’ noto che i più piccoli vanno matti per le polpette e così, realizzarle con il tonno, consentirà di inserire un po’ di pesce (che solitamente non va molto a genio ai bimbi) senza iniziare una lotta tra rifiuti e capricci. Questa variante può essere chiamata anche polpette di tonno e patate ed è adatta anche a chi presta molta attenzione alla linea: parliamo, infatti, di polpette di tonno al forno.
La Ricetta delle Polpette di Tonno
Una preparazione che può essere replicata anche con altre ricette. Ad esempio possiamo presentare le polpette di merluzzo o ancora quelle di seppia croccanti. Ma alternative ce ne sono davvero in quantità industriale. Altro esempio sono le polpette di salmone. Pesce ma anche verdure, altro cibo che ai piccoli proprio non va giù: apprezzeranno molto però le polpette di merluzzo e spinaci, il mix vincente per un’alimentazione sana, così come quelle di zucca.Torniamo però alle nostre polpette di tonno. Possono essere servite sia calde che fredde, e accompagnate da un'insalata o da verdure grigliate si trasformano in un secondo piatto completo e nutrizionalmente bilanciato. Allora non mi resta che augurarvi buona lettura e buon appetito con le Polpette di Tonno!
Come conservare
Le polpette possono essere conservate per un paio di giorni in frigorifero, sia già cotte che crude.Ingredienti
- 4 scatolette di Tonno sott'Olio da 160 gr
- 3 fette di Pan Carrè
- 2 Uova
- 2 Patate bollite
- Pan grattato q.b.
- Olio evo
- Sale q.b
- Pepe q.b.
- un ciuffo di Prezzemolo fresco finemente tagliato
Procedimento
Prendete una ciotola sufficientemente ampia, quindi aprite e versate il contenuto delle scatolette di tonno, con l'aiuto di una forchetta, sminuzzatelo finemente, fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. A questo punto, potete aggiungere volta per volta gli altri ingredienti, mescolando bene affinché vengano ben amalgamati col resto: prima le uova, poi le patate che avrete precedentemente schiacciato e ridotto in puré, infine le fette di pan carré sbriciolate, il prezzemolo e una presa di sale e pepe. Preparate le vostre polpette, che dovranno essere della giusta misura: non troppo grandi ma nemmeno troppo piccole, perché rischiano di cuocere troppo velocemente e risultare bruciacchiate.
Rivestite una pirofila con un foglio di carta da forno, mentre in un piatto versate del pangrattato. Passate ogni polpetta nel pan grattato, quindi deponetela sulla carta da forno. Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 200 gradi circa, quindi infornate e lasciate cuocere per dieci o quindici minuti.
Le polpette saranno cotte quando risulteranno leggermente dorate in superficie. A questo punto spegnete il forno e prelevate la vostra pirofila. Servitele e buon appetito! Se le servite calde, potete accompagnarle col più classico puré di patate, mentre se intendete servirle fredde, magari d'estate, potete optare per un letto d'insalata verde e pomodori .