Polpette Olive e Basilico

Descrizione
Ingredienti
- 1 ciuffo di Basilico
- 1 spicchio d'Aglio
- 1 Uovo
- 500 gr di Carne di Manzo macinata
- 10 Olive nere
Procedimento
Per prima cosa tritate il basilico finemente. Sbucciate l'aglio e tritatelo, unitelo al basilico e amalgamate gli ingredienti. In una ciotola, sbattete l'uovo con un pizzico di sale.
Sciacquate le olive nere, snocciolatele con l'apposito snocciola-olive o con l'aiuto di un coltello e sminuzzatele. In una ciotola mettete la carne macinata, aggiungete l'uovo, l'aglio e il prezzemolo tritato e le olive. Mescolate con le mani in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiustate di sale. Formate delle polpette e passatele nella farina. Versate abbondante olio in una padella, fate riscaldare e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate friggere le vostre polpette per circa 15 minuti.
Quando raggiungeranno la giusta doratura, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite calde e buon appetito!.