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Polpette Olive e Basilico

Polpette Olive e Basilico
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Descrizione

L'altro giorno dopo una preparazione, mi erano avanzate delle olive nere e invece di utilizzarle per dare più sapore all'insalata ho deciso di preparare delle Polpette Olive e Basilico. Il risultato è stato davvero buono.... Semplicissime da realizzare, potete utilizzare sia del macinato di manzo, che sperimentare con un macinato di pollo e tacchino o di maiale, il risultato sarà ugualmente ottimo. Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare le olive nere, se preferite, potete dare un gusto più variegato utilizzando anche qualche oliva verde. Servitele ben calde come secondo piatto o in versione mini per un aperitivo. Questa è la ricetta, provatela! 

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa tritate il basilico finemente. Sbucciate l'aglio e tritatelo, unitelo al basilico e amalgamate gli ingredienti. In una ciotola, sbattete l'uovo con un pizzico di sale.

Sciacquate le olive nere, snocciolatele con l'apposito snocciola-olive o con l'aiuto di un coltello e sminuzzatele. In una ciotola mettete la carne macinata, aggiungete l'uovo, l'aglio e il prezzemolo tritato e le olive. Mescolate con le mani in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiustate di sale. Formate delle polpette e passatele nella farina. Versate abbondante olio in una padella, fate riscaldare e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate friggere le vostre polpette per circa 15 minuti.

Quando raggiungeranno la giusta doratura, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite calde e buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:14

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