Polpette di Maiale

di Cucinare.it

Polpette di Maiale

Descrizione

Le Polpette di Maiale sono un secondo piatto molto amato da grandi e piccini, facile e gustoso, ideale per svuotare il frigo degli avanzi di verdura e di carne. Fritte in padella con un goccio di olio e accompagnate da una fresca insalata o da classiche patatine fritte, il loro sapore rotondo e speziato soddisfa anche i palati più esigenti. Per accompagnare le polpette, è ottima la salsa maionese o la salsa barbecue, da servire separatamente in una ciotolina. Un consiglio, per essere sicuri di utilizzare la giusta la quantità di spezie, friggete una piccola quantità di composto e assaggiatela.


COME FARE Polpette di Maiale

Ingredienti & Procedimento

400 gr. Carne di maiale trita

1 cucchiaino Paprika

1 cucchiaino Semi di finocchio

  • 1

    Prendete una ciotola capiente e inserite la carne di maiale, il sale, il pepe, la paprika, i semi di finocchio e l'acqua fredda

  • 2

    Amalgamate gli ingredienti con le dita in modo che le spezie siano distribuite equamente nel composto e non formino grumi

  • 3

    Formate 8 polpette di carne e, a seconda delle preferenze, appiattitele fino a raggiungere uno spessore di 1 centimetro, oppure lasciatele rotonde

  • 4

    Prendete una padella, metteteci l'olio e riscaldate a fuoco dolce

  • 5

    Quando l'olio sarà ben caldo, inserite le polpette non più di 5-6 alla volta e fatele cuocere 4-5 minuti per lato, girandole un paio di volte

  • 6

    Le polpette di maiale sono pronte quando ogni lato sarà ben dorato e leggermente croccante

  • 7

    Fino al momento di servirle, le polpette vanno tenute al caldo. Servite le polpette in tavola, decorate con il rametto di prezzemolo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
10/09/2015

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