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Pollo ripieno di Mele e Noci

Pollo ripieno di Mele e Noci
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Descrizione

Il Pollo ripieno di Mele e Noci è un secondo piatto sostanzioso e ricco di gusto. Le meline rosse con il loro sapore delicatamente acidulo si sposano alla perfezione con quello del pollo e delle noci, fragranti e aromatiche. Il risultato è un piatto aromatico e molto appetitoso, che appagherà anche i palati più raffinati ed è l'ideale da servire durante le feste natalizie oppure per il pranzo domenicale. Accompagnate con un contorno di patate al forno o arrosto. Gustate questo pollo ripieno caldo, di sicuro una volta portato a tavola non passerà inosservato!. Buona lettura a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Fiammeggiate il pollo già eviscerato, lavatelo e asciugatelo con un canovaccio da cucina pulito. Tagliate 3 meline a tocchetti. Grattugiate il limone e spremetene il succo.

Tritate grossolanamente metà delle albicocche a disposizione. Mettete il burro in una casseruola e fatelo fondere. Unite la cipolla tritata, la scorza del limone grattugiata e il suo succo filtrato, le meline a tocchetti e le albicocche.

Lasciate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti, mescolando spesso. Nel frattempo bagnate la mollica di pane nel latte. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il timo, le noci tritate, il sale, il pepe e la mollica di pane.

Mescolate, unite l'uovo sbattuto e fatelo amalgamare bene al resto degli ingredienti. Inserite la farcia nel pollo e chiudete l'apertura con ago e filo in modo che il ripieno non possa uscire. Legate strette le ali e le cosce al corpo del pollo utilizzando uno spago da cucina.

Mettetelo in un tegame e infornate nel forno già caldo a 190 gradi per 60 minuti. Togliete il pollo e tenetelo al caldo. Mettete nel tegame le meline rimaste tagliate a metà, le albicocche rimaste e i gherigli interi di noci.

Fatele insaporire nel fondo di cottura per una decina di minuti. Adagiate il pollo ripieno di mele e noci su di un piatto da portata e contornatelo con la frutta rosolata. Servitelo in tavola ben caldo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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