Pollo alla birra

Descrizione
COME FARE IL POLLO ALLA BIRRA
In questa ricetta viene fatto marinare con erbe aromatiche, spezie e birra chiara per un paio d'ore (la birra è divenuta, ormai, un ingrediente valido in molte preparazioni).Poi si mette in padella e lo si fa colorire e rosolare bene, quindi si uniscono gli scalogni e la marinata e si porta a cottura bagnando ogni tanto con altra birra. Il risultato è un piatto molto saporoso e fragrante dove la carne del pollo rimane morbida e con un sapore caratteristico e unico: un piatto che piacerà a grandi e piccini da assaporare ben caldo insieme al suo fondo di cottura. Per questo potete servirlo con fettine di pane saraceno ancora tiepido oppure con pane al sesamo. Accompagnate poi con un contorno a base di patate che avvolgeranno bene il sapore del pollo e la sua salsa: purè, patate al forno, patate duchessa, patate speziate, patate hallseback etc. Vi consiglio di scegliere una birra chiara, non troppo amara e con pochi gradi.Provate anche il pollo alla messicana!
Ingredienti
- 500 gr. di Pollo a pezzi
- 2 Scalogni
- 1 rametto di Rosmarino
- 1 Rametto di Mirto
- 1 bottiglia di Birra chiara da 33 cl.
- 3 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- Sale viola q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento



1Mettete in una terrina i pezzi di pollo dopo aver elminato la pelle dalle zone più grasse; aggiungete le foglie di mirto e gli aghi del rosmarino; condite con pepe nero e bagnate con metà della birra. Lasciatelo marinare per un paio di ore in un luogo fresco girando i pezzi ogni tanto.2Trascorso il tempo, togliete i pezzi di pollo dalla marinatura e sgocciolateli; versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite i pezzi di pollo.3Accendete il fuoco e fate rosolare bene da tutti i lati salando durante la cottura.



4Quando i pezzi di pollo si saranno rosolati e coloriti bene da tutti i lati, unite gli scalogni pelati e tagliati e rondelle spesse.5Fate insaporire per un paio di minuti e poi bagnate con la marinata; abbassate la fiamma e fate cuocere a pentola coperta per 30 minuti, girando i pezzi ogni tanto e bagnando, quando necessario, con la birra rimasta.6Trascorso il tempo, scoperchiate la pentola e lasciate cuocere a fiamma dolce per altri 10 minuti.

7Spegnete il fuoco, distribuite il pollo alla birra in piatti individuali cospargendoli con il fondo di cottura e gli scalogni. Buon appetito!