Plumcake alle Fragole: Ricetta Facile e Deliziosa per Ogni Occasione

Descrizione
Il Plumcake Alle Fragole è un dolce soffice, goloso e profumato, perfetto per la colazione, la merenda o per concludere un pasto, magari accompagnato da panna montata o gelato.
Si tratta di un dolce facile da preparare, che conquista al primo assaggio! Un dolce primaverile che si prepara in meno di un'ora, ideale in questo periodo in cui le fragole sono belle, ricche e succose.
Ricetta del Plumcake alle Fragole
Questo plumcake è preparato senza burro e senza yogurt, ma è reso soffice e irresistibile grazie alla panna fresca e alla fecola di patate. Proponilo a pranzo la domenica e farai una bella figura con amici e parenti.
Conservazione
Il plumcake alle fragole si conserva fino a 3 giorni sotto una campana per torte.
Questa ricetta del plumcake alle fragole è facile da seguire e perfetta per ogni occasione. Provala e delizia i tuoi ospiti con questo dolce alle fragole soffice e fragrante!
Prova anche la torta alle fragole semplice, con l'aggiunta di banane e il dessert pesche e fragoline di bosco.
Ingredienti
Procedimento



1Lava le fragole, rimuovi i piccioli e tagliale a pezzetti. Metti da parte, 2, 3 fragole intere per il decoro.2In una ciotola, sbatti 3 uova con 150 g di zucchero utilizzando le fruste elettriche.3Aggiungi 50 ml d'olio di semi e continua a lavorare il composto.



4Versa la panna fresca e il latte (a temperatura ambiente), continuando a mescolare.5Grattugia la scorza del limone non trattato e aggiungila al composto.6Setaccia 250 g. di farina 00, poi aggiungila, assieme a 50 g. di fecola, un po' alla volta all'impasto, mescolando con le fruste.



7Incorpora il lievito per dolci setacciato, utilizzando una spatola.8Unisci le fragole a pezzetti all'impasto, mescolando delicatamente con la spatola.9Versa l'impasto in uno stampo da plumcake unto con olio o burro e infarinato. Decora la superficie con alcune fettine di fragole tagliate sottili.



10Preriscalda il forno, ventilato, a 170°C. Cuoci il plumcake per circa 45 minuti (se in modalità statica, 180°C pari tempo).11Controlla la cottura con uno stecchino: se esce pulito, il plumcake è pronto.12Lascia intiepidire il plumcake nello stampo.



13Capovolgi il plumcake su un piatto grande.14Riposizionalo con le mani. La Ricetta del Plumcake Alle Fragole é completata.15Cospargi il plumcake con dello zucchero a velo. Taglia il Plumcake Alle Fragole a fette e gustalo. Questa ricetta è semplice da seguire e perfetta per qualsiasi occasione. Provala e delizia i tuoi ospiti con questo dolce soffice e fragrante! Si conserva fino a 3 giorni coperto sotto una campana per torte.