Data Pubblicazione: 24/10/2016
Ecco come Pulire e tagliare le Fragole In primavera con i fiori iniziano a comparire nei prati anche le fragole, rosse succose e profumate. Queste piccole bontà appartengono alla stessa famiglia delle rose, infatti la caratteristica delle fragole è che non si tratta di un vero e proprio frutto ma si un inflorescenza grande con i semini all'esterno. Ricche di vitamine e sali minerali, oltre ad essere buone fanno anche molto bene all'organismo umano. Prima di poterle utilizzare però è meglio accertarsi di pulirle e tagliarle nel modo migliore. Pulire le fragole Le fragole essendo un frutto molto delicato, spesso per quanto riguarda le coltivazioni commerciali, sono trattate con pesticidi ed additivi chimici, per questo motivo è importante pulirle bene prima di poterle gustare. Poichè le fragole sono un frutto caratterizzate da un tessuto a "spugna" è importante ricordare prima di lavarle sotto l'acqua corrente, di non eliminare il picciolo superiore in modo da non far penetrare l'acqua all'interno. Pulite una per volta le fragole con un tovagliolo di carta assorbente e poi mettetele in ammollo in una ciotola con acqua e un cucchiaino di bicarbonato (in alcuni casi per dare più sapore sono messe in ammollo in una ciotola con lo spumante) per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolatele e sciacquatele con l'acqua fresca. Eliminate il picciolo superiore ed utilizzatele come preferite. Tagliare le fragole Non esiste un metodo specifico per tagliare le fragole, ma tutto dipende dall'utilizzo che vorrete farne in cucina. Le fragole dopo essere state pulite sono ottime anche da gustare intere al naturale oppure ricoperte da un ciuffo di panna o da goloso cioccolato. Potete eliminare il picciolo verde superiore e tagliarle a metà o a pezzi più piccoli ed utilizzarle per una macedonia o per rendere più gustoso uno yogurt o il ripieno per una torta. A questo link curiosità, principi nutritivi e ricette con le fragole.
Pubblicata il 24/10/2016Le nostre rubriche
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