Seguici su:

Plum Cake allo Yogurt Soffice e Senza Burro

PLUM CAKE ALLO YOGURT
5

Descrizione

Un plum cake classico soffice e profumato allo yogurt, perfetto come dolce per colazione o per la merenda. Morbido, senza burro, con note di limone e vaniglia: una ricetta facile che riesce sempre. Taglialo a quadrotti e servilo con il caffè, oppure porta in tavola le fette a fine pasto con un cucchiaio di crema pasticcera.

CONSIGLI

  • Usa uova, latte e yogurt a temperatura ambiente (tira fuori lo yogurt dal frigo massimo 45 minuti prima, altrimenti diventa acidulo).
  • Se utilizzi le fruste elettriche, lavora l’impasto a bassa velocità per non appesantirlo.
  • Puoi sostituire lo yogurt naturale con yogurt greco (stesso peso), aggiungendo 20 ml di latte nell'impasto.
  • Per una leggera crosticina, spolvera la superficie con un velo di zucchero prima della cottura.
  • Puoi personalizzare il tuo plum cake morbido con gocce di cioccolato, dadini di mela, mirtilli o un pizzico di cannella.

Prova anche:

Ingredienti


COME FARE IL PLUM CAKE ALLO YOGURT


Procedimento

PLUM CAKE ALLO YOGURT preparazione 1
1
PLUM CAKE ALLO YOGURT preparazione 2
2
PLUM CAKE ALLO YOGURT preparazione 3
3

1Lavora 3 uova con lo zucchero, senza montare troppo il composto.2Aggiungi un pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato ed 1 cucchiaino di vaniglia. Mescola. 3Continua con il latte.

PLUM CAKE ALLO YOGURT preparazione 4
4
PLUM CAKE ALLO YOGURT preparazione 5
5
PLUM CAKE ALLO YOGURT preparazione 6
6

4 Aggiungi l'olio di semi.5Setaccia la farina mischiata con la fecola per 2 volte. Incorpora le polveri al composto in un paio di riprese.6 Concludi con lo yogurt bianco intero (tienuto fuori da frigo per una mezzoretta) ed il lievito setacciato.

PLUM CAKE ALLO YOGURT preparazione 7
7
PLUM CAKE ALLO YOGURT preparazione 8
8
PLUM CAKE ALLO YOGURT preparazione 9
9

7Ungi uno stampo da plum cake (questo è 30 x 10) aggiungi un pò di farina e togli l'eccesso.8Versa il composto nello stampo e livellalo con una spatola.9Cuoci in forno preriscaldato a 170°C, ventilato, per 35, 40 minuti.

PLUM CAKE ALLO YOGURT preparazione 10
10
PLUM CAKE ALLO YOGURT preparazione 11
11
PLUM CAKE ALLO YOGURT preparazione 12
12

10Una volta cotto, fallo intiepidire nello stampo e poi sformalo.11 Il Plum Cake allo Yogurt è pronto! Un dolce Classico ideale per la colazione o la merenda.12Taglia a fette  servi il Plum Cake allo Yogurt. Questa Ricetta garantisce risultato soffice e goloso!

CONSERVAZIONE

  • In pellicola o contenitore ermetico: fino a 3 giorni a temperatura ambiente.
  • Congelabile a fette fino a 2 mesi; scongela a temperatura ambiente o rigenera 5 minuti a 120°C.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    20/10/2025 19:00:26

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto
Assistente Ricette