Plum Cake allo Yogurt Soffice e Senza Burro

Descrizione
Un plum cake classico soffice e profumato allo yogurt, perfetto come dolce per colazione o per la merenda. Morbido, senza burro, con note di limone e vaniglia: una ricetta facile che riesce sempre. Taglialo a quadrotti e servilo con il caffè, oppure porta in tavola le fette a fine pasto con un cucchiaio di crema pasticcera.
CONSIGLI
- Usa uova, latte e yogurt a temperatura ambiente (tira fuori lo yogurt dal frigo massimo 45 minuti prima, altrimenti diventa acidulo).
- Se utilizzi le fruste elettriche, lavora l’impasto a bassa velocità per non appesantirlo.
- Puoi sostituire lo yogurt naturale con yogurt greco (stesso peso), aggiungendo 20 ml di latte nell'impasto.
- Per una leggera crosticina, spolvera la superficie con un velo di zucchero prima della cottura.
- Puoi personalizzare il tuo plum cake morbido con gocce di cioccolato, dadini di mela, mirtilli o un pizzico di cannella.
Prova anche:
Ingredienti
COME FARE IL PLUM CAKE ALLO YOGURT
Procedimento



1Lavora 3 uova con lo zucchero, senza montare troppo il composto.2Aggiungi un pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato ed 1 cucchiaino di vaniglia. Mescola. 3Continua con il latte.



4 Aggiungi l'olio di semi.5Setaccia la farina mischiata con la fecola per 2 volte. Incorpora le polveri al composto in un paio di riprese.6 Concludi con lo yogurt bianco intero (tienuto fuori da frigo per una mezzoretta) ed il lievito setacciato.



7Ungi uno stampo da plum cake (questo è 30 x 10) aggiungi un pò di farina e togli l'eccesso.8Versa il composto nello stampo e livellalo con una spatola.9Cuoci in forno preriscaldato a 170°C, ventilato, per 35, 40 minuti.



10Una volta cotto, fallo intiepidire nello stampo e poi sformalo.11 Il Plum Cake allo Yogurt è pronto! Un dolce Classico ideale per la colazione o la merenda.12Taglia a fette servi il Plum Cake allo Yogurt. Questa Ricetta garantisce risultato soffice e goloso!
CONSERVAZIONE
- In pellicola o contenitore ermetico: fino a 3 giorni a temperatura ambiente.
- Congelabile a fette fino a 2 mesi; scongela a temperatura ambiente o rigenera 5 minuti a 120°C.