Banana Bread in Friggitrice Ad Aria: Ricetta Leggera e Veloce

Descrizione
Lo sapevi che Il Banana Bread, o pane alle banane, è un dolce classico che puoi preparare anche nella Friggitrice Ad Aria? Questa versione è perfetta per chi cerca una ricetta più leggera, veloce e semplice da realizzare, senza rinunciare al gusto. Grazie all'uso di banane mature, questo dolce richiede soltanto 35 grammi di zucchero di canna, ed è senza uova, il che lo rende più light rispetto alle versioni tradizionali. Ideale per la colazione, merenda o come dolce di fine pasto, il banana bread cotto in friggitrice ad aria conquisterà tutti col suo sapore e la sua consistenza morbida.
RICETTA DEL BANANA BREAD IN FRIGGITRICE AD ARIA
Un dolce sano e nutriente facilissimo da preparare in pochi minuti senza nemmeno bisogno di una frusta. Ti basteranno una forchetta per schiacciare le banane mature ed una spatola (lecca pentola), per mescolare, livellare e non sprecare nemmeno un pochino d'impasto. L'aggiunta di vaniglia e gherigli di noci donano un tocco di gusto extra a questa ricetta.
CONSIGLI
Ho utilizzato uno stampo per plum-cake 18 x 8 cm, che si adatta perfettamente alla mia friggitrice ad aria XXL da 5,5 litri. Se preferisci, puoi usare uno stampo rotondo o creare dei mini plum-cake o dei muffin, riducendo i tempi di cottura. Nonostante l'assenza di uova e l'uso parsimonioso dello zucchero, il mio plumcake alle banane è soffice, profumato e goloso, e non necessita nemmeno dello zucchero a velo a fine cottura. Puoi variare la ricetta sostituendo la vaniglia con la cannella, o aggiungere mandorle, nocciole o altra frutta secca a piacere. Se ti piace sperimentare, prova con farine integrali, un po' di cacao, o aggiungi delle gocce di cioccolato per un risultato ancora più goloso!
COTTURA PERFETTA DEL BANANA BREAD
Il banana bread cuoce a 150 gradi nella friggitrice ad aria in circa 40 minuti. E' importante mantenere una temperatura bassa, poiché la resistenza della friggitrice è molto vicina al cestello.
CONSERVAZIONE DEL BANANA BREAD
Si conserva per 2, 3 giorni sotto una campana di vetro per torte, mantenendo tutta la sua morbidezza ed il suo sapore.
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Ingredienti
Procedimento



1Taglia 2 banane mature a tocchetti e mettile in una ciotola assieme a 50 g di burro morbido. Lavora gli ingredienti con una forchetta, schiacciando le banane, ma senza renderle troppo lisce: il composto dovrà avere una consistenza un po' grumosa.2Aggiungi 1 cucchiaino di essenza di vaniglia al composto di banane e burro.3In una ciotola a parte, setaccia 150 g di farina e 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g). Aggiungi 35 g di zucchero di canna e mescola bene.



4Unisci il composto di banana e burro con gli ingredienti secchi. Aggiungi 70 g di gherigli di noci tritati grossolanamente.5Versa 100 ml di acqua a temperatura ambiente e mescola con una spatola.6 Trasferisci il composto in uno stampo per plum-cake imburrato e infarinato (o rivestito con carta forno) e livellalo con la spatola.



7Decora con fette della terza banana tagliata nel senso della lunghezza (io ho utilizzato circa due terzi della banana). Sistema lo stampo nel cestello della friggitrice ad aria preriscaldata a 150 gradi e cuoci per 40 minuti.8 Una volta terminata la cottura, rimuovi il banana bread dalla friggitrice.9Lascialo intiepidire prima di sformarlo.

10Il Banana Bread cotto Nella Friggitrice Ad Aria è perfetto da gustare tiepido o a temperatura ambiente. È una ricetta golosa e sana, ideale per la colazione o come spuntino pomeridiano.