Impasto Per Pizza Con Lievito Istantaneo

Impasto per pizza con lievito istantaneo

Descrizione

Ecco una preparazione semplice che soddisfa anche i più esigenti: un impasto per pizza con lievito istantaneo. In pochi minuti, baipassando i tempi lunghi della crescita con il lievito fresco, otterrete una base per pizza che vi permetterà di dare libero sfogo alla vostra fantasia, realizzando le pizze e le focacce che più desiderate. Bianche, rosse con mozzarella, salumi, verdure o con salse particolari, sarà fantastico sfornare una fumante pizza tutte le volte che lo desiderate! In questo periodo difficile poi in cui sembra che il lievito di birra scarseggi, usare il lievito istantaneo può essere un'ottima... contromossa!

Impasto per pizza con lievito istantaneo

Per la riuscita di un buon Impasto con Lievito Secco, setacciate la farina prima di mischiarla allo zucchero, al sale ed al lievito disidratato. Successivamente unite un filo d'olio e l'acqua. Impastare a mano, poi, sarà semplice e rapido ed il risultato sarà un impasto sodo ed elastico, pronto per fare il suo dovere!
Vi lascio alla ricetta base della pizza con lievito istantaneo e se siete dei tipi originali, fatemi sapere con quali ingredienti la farcite!
Ai più pigri consiglio la pizza alla mediterranea, realizzata con base di pasta pronta.. Buona preparazione!




COME FARE UN IMPASTO PER PIZZA CON LIEVITO ISTANTANEO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate col preparare le polveri. Quindi setacciate 400 grammi di farina.

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  • 2

    Unite 10 grammi di zucchero, un cucchiaino colmo di sale e 7 grammi di lievito istantaneo.

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  • 3

    Mischiate bene le polveri.

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  • 4

    Unite 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.

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  • 5

    Aggiungete 220 millilitri d'acqua a temperatura ambiente.

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  • 6

    Girate il tutto con un cucchiaio di legno.

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  • 7

    Una volta lavorabile, passate l'impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani per 7,8 minuti, fino a renderlo morbido ed elastico.

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  • 8

    Per una maggiore resa, fatelo riposare per 10/15 minuti in una ciotola coperta con pellicola trasparente.

    Impasto per pizza con lievito istantaneo preparazione 7
  • 9

    L'impasto per pizza con lievito istantaneo è pronto e dopo la lavorazione ha un peso complessivo di 637 grammi.

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  • 10

    La cottura per ogni tipo di pizza è di circa 10 minuti in forno statico preriscaldato  a 250 gradi. Per una maggiore resa, stendete l'impasto direttamente con le mani in una teglia circolare unta con olio. Se realizzate una focaccia, quindi più alta, protraete la cottura di qualche minuto. Buone pizze!

    Impasto per pizza con lievito istantaneo preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti + riposo
Tempo di cottura
Porzioni
Impasto dopo la lavorazione: 637 grammi
Pubblicata il
31/03/2020

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