Impasto Per Pizza Con Lievito Istantaneo
Descrizione
Impasto per pizza con lievito istantaneo
Per la riuscita di un buon Impasto con Lievito Secco, setacciate la farina prima di mischiarla allo zucchero, al sale ed al lievito disidratato. Successivamente unite un filo d'olio e l'acqua. Impastare a mano, poi, sarà semplice e rapido ed il risultato sarà un impasto sodo ed elastico, pronto per fare il suo dovere!Vi lascio alla ricetta base della pizza con lievito istantaneo e se siete dei tipi originali, fatemi sapere con quali ingredienti la farcite!
Ai più pigri consiglio la pizza alla mediterranea, realizzata con base di pasta pronta.. Buona preparazione!
Ingredienti
Procedimento
Iniziate col preparare le polveri. Quindi setacciate 400 grammi di farina.1Unite 10 grammi di zucchero, un cucchiaino colmo di sale e 7 grammi di lievito istantaneo.2Mischiate bene le polveri.3
Unite 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.4Aggiungete 220 millilitri d'acqua a temperatura ambiente.5Girate il tutto con un cucchiaio di legno.6
Una volta lavorabile, passate l'impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani per 7,8 minuti, fino a renderlo morbido ed elastico.7Per una maggiore resa, fatelo riposare per 10/15 minuti in una ciotola coperta con pellicola trasparente.8L'impasto per pizza con lievito istantaneo è pronto e dopo la lavorazione ha un peso complessivo di 637 grammi.9
La cottura per ogni tipo di pizza è di circa 10 minuti in forno statico preriscaldato a 250 gradi. Per una maggiore resa, stendete l'impasto direttamente con le mani in una teglia circolare unta con olio. Se realizzate una focaccia, quindi più alta, protraete la cottura di qualche minuto. Buone pizze!10