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Impasto Per Pizza Con Lievito Istantaneo

Impasto per pizza con lievito istantaneo
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Descrizione

Ecco una preparazione semplice che soddisfa anche i più esigenti: un impasto per pizza con lievito istantaneo. In pochi minuti, baipassando i tempi lunghi della crescita con il lievito fresco, otterrete una base per pizza che vi permetterà di dare libero sfogo alla vostra fantasia, realizzando le pizze e le focacce che più desiderate. Bianche, rosse con mozzarella, salumi, verdure o con salse particolari, sarà fantastico sfornare una fumante pizza tutte le volte che lo desiderate! In questo periodo difficile poi in cui sembra che il lievito di birra scarseggi, usare il lievito istantaneo può essere un'ottima... contromossa!

Impasto per pizza con lievito istantaneo

Per la riuscita di un buon Impasto con Lievito Secco, setacciate la farina prima di mischiarla allo zucchero, al sale ed al lievito disidratato. Successivamente unite un filo d'olio e l'acqua. Impastare a mano, poi, sarà semplice e rapido ed il risultato sarà un impasto sodo ed elastico, pronto per fare il suo dovere!
Vi lascio alla ricetta base della pizza con lievito istantaneo e se siete dei tipi originali, fatemi sapere con quali ingredienti la farcite!
Ai più pigri consiglio la pizza alla mediterranea, realizzata con base di pasta pronta.. Buona preparazione!


Ingredienti

Procedimento

Impasto per pizza con lievito istantaneo preparazione 1
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Impasto per pizza con lievito istantaneo preparazione 2
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Impasto per pizza con lievito istantaneo preparazione 3
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Iniziate col preparare le polveri. Quindi setacciate 400 grammi di farina.1Unite 10 grammi di zucchero, un cucchiaino colmo di sale e 7 grammi di lievito istantaneo.2Mischiate bene le polveri.3

Impasto per pizza con lievito istantaneo preparazione 4
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Impasto per pizza con lievito istantaneo preparazione 5
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Impasto per pizza con lievito istantaneo preparazione 6
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Unite 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.4Aggiungete 220 millilitri d'acqua a temperatura ambiente.5Girate il tutto con un cucchiaio di legno.6

Impasto per pizza con lievito istantaneo preparazione 7
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Impasto per pizza con lievito istantaneo preparazione 8
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Impasto per pizza con lievito istantaneo preparazione 9
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Una volta lavorabile, passate l'impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani per 7,8 minuti, fino a renderlo morbido ed elastico.7Per una maggiore resa, fatelo riposare per 10/15 minuti in una ciotola coperta con pellicola trasparente.8L'impasto per pizza con lievito istantaneo è pronto e dopo la lavorazione ha un peso complessivo di 637 grammi.9

Impasto per pizza con lievito istantaneo preparazione 10
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La cottura per ogni tipo di pizza è di circa 10 minuti in forno statico preriscaldato  a 250 gradi. Per una maggiore resa, stendete l'impasto direttamente con le mani in una teglia circolare unta con olio. Se realizzate una focaccia, quindi più alta, protraete la cottura di qualche minuto. Buone pizze!10

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