Pezzogna All'Acqua Pazza Ricetta Napoletana
Descrizione
RICETTA PEZZOGNA ALL'ACQUA PAZZA
La ricetta è semplice e veloce. Cuociamo la pezzogna facendola rosolare in olio evo, sfumiamo col vino bianco secco e completiamo la cottura con dei pomodorini freschissimi ed una bella manciata di prezzemolo fresco.. Che ne dici, si può fare?CONSIGLI
Puoi cucinare la pezzogna intera (soprattutto se di piccole dimensioni) o a filetti. In ogni caso va sempre prima eviscerata e squamata. In Campania la prepariamo così, in modo molto semplice. Se preferisci, puoi aggiungere del peperoncino o un più delicato pepe bianco. La pezzogna all'acqua pazza si conserva per un giorno in frigo, in un contenitore coperto.Alla ricerca di altri secondi di pesce facili e veloci? Allora non perderti:
filetto di dentice impanato;
branzino in padella;
pesce bandiera alla mediterranea.
Ma torniamo alla ricetta, i filetti di pezzogna all'acqua pazza ci aspettano!
Ingredienti
- 2 Pezzogne eviscerate e squamate da 200 gr. ciascuna (totale 400 g.)
- 2 cucchiai d'Olio extravergine d'Oliva
- 1 spicchio d'Aglio
- Sale q.b.
- 50 ml di Vino Bianco Secco
- 8 Pomodorini
- Prezzemolo fresco q.b.
- Acqua q.b. (80 ml)
Procedimento
Per fare la Pezzogna All'Acqua Pazza passiamo i pesci già puliti sotto acqua corrente, pulendo bene soprattutto l'interno della pancia, poi tamponiamoli con un canovaccio pulito.1Facciamoli rosolare in 2 cucchiai d'olio evo insaporiti con una spicchio d'aglio. Saliamoli e aggiungiamo 50 ml. di Vino bianco secco, facendolo sfumare.2Togliamo l'aglio, uniamo i pomodorini tagliati in 2 ed una bella manciata di prezzemolo. Uniamo un pizzico di sale.3
Versiamo poco meno di un bicchiere d'acqua (circa 80 ml).4Completiamo la cottura con coperchio.5La Ricetta della Pezzogna All'acqua Pazza è terminata. Puoi servire i pesci interi.6
o già sfilettati. Buon Appetito!7