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Rombo in forno con mirto e Vermentino

Rombo in forno con mirto e Vermentino
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Descrizione

Ecco la gustosa ricetta del Rombo in forno con mirto e Vermentino. Il rombo è un pesce dalle carni bianche, sode e prelibate, molto gustose. Il nome deriva dalla sua forma romboidale e ha uno spessore simile a quello della sogliola. È ricco di sali minerali tra cui calcio e fosforo e di proteine nobili, ma è povero di grassi e calorie e risulta molto digeribile. Le spine sono presenti, ma sono grosse e si tolgono con facilità. Il periodo ottimale per acquistarlo fresco è l'autunno-inverno, ma si trova sempre surgelato solitamente pulito, sfilettato e già pronto per la cottura. È ottimo sia al forno che lessato ma anche cotto alla griglia o in padella. In questa ricetta viene fatto marinare con mirto, Vermentino, aglio e olio extravergine di oliva e poi cotto nel forno. Il risultato è un piatto molto aromatico, fragrante e dal sapore delicato ma deciso. Servitelo a filetti bagnati con il fondo di cottura che ne accentuerà il sapore rendendolo ancora più sfizioso e saporoso. Potete anche filtrare tutto il fondo di cottura e portarlo in tavola in una salsiera. Il contorno ideale per il rombo in forno con mirto e Vermentino, è un buon piatto di patate lessate o arrosto.

Ingredienti

Procedimento

Rombo in forno con mirto e Vermentino preparazione 1
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Rombo in forno con mirto e Vermentino preparazione 2
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Mettete sul fondo di una pirofila qualche rametto di mirto1Unite 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio pelato e tagliato a fettine2Adagiatevi il rombo pulito, lavato e privato della coda.

Rombo in forno con mirto e Vermentino preparazione 3
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Rombo in forno con mirto e Vermentino preparazione 4
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Rombo in forno con mirto e Vermentino preparazione 5
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Mettete nell'apertura sotto la branchia 1 spicchio di aglio pelato e qualche foglia di mirto3Spargeteci sopra altro mirto e l'altro spicchio di aglio pelato e a fettine4Spolverizzatelo di sale rosa e condite con il resto dell'olio extravergine di oliva5

Rombo in forno con mirto e Vermentino preparazione 6
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Rombo in forno con mirto e Vermentino preparazione 7
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Bagnatelo con il bicchiere di Vermentino6Lasciate marinare per una mezz'ora7Mettetelo nel forno già caldo a 180 gradi e fatelo cuocere per 20/25 minuti.

Rombo in forno con mirto e Vermentino preparazione 8
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Rombo in forno con mirto e Vermentino preparazione 9
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Quando l'occhio sarà diventato bianco estraetelo dal forno8Sfilettatelo, disponetelo sui piatti da portata, bagnate i filetti con un poco di fondo di cottura  e servite in tavola il rombo in forno con mirto e Vermentino9

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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