Rombo in forno con mirto e Vermentino
Descrizione
Ingredienti
- 1 Rombo pulito del peso di Kg. 1,2 circa
- 1 bicchiere di Vermentino
- Rametti di Mirto q.b.
- Sale rosa q.b.
- 3 spicchi di Aglio
- 4 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
Procedimento
Mettete sul fondo di una pirofila qualche rametto di mirto1Unite 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio pelato e tagliato a fettine2Adagiatevi il rombo pulito, lavato e privato della coda.
Mettete nell'apertura sotto la branchia 1 spicchio di aglio pelato e qualche foglia di mirto3Spargeteci sopra altro mirto e l'altro spicchio di aglio pelato e a fettine4Spolverizzatelo di sale rosa e condite con il resto dell'olio extravergine di oliva5
Bagnatelo con il bicchiere di Vermentino6Lasciate marinare per una mezz'ora7Mettetelo nel forno già caldo a 180 gradi e fatelo cuocere per 20/25 minuti.
Quando l'occhio sarà diventato bianco estraetelo dal forno8Sfilettatelo, disponetelo sui piatti da portata, bagnate i filetti con un poco di fondo di cottura e servite in tavola il rombo in forno con mirto e Vermentino9