Filetto di Dentice impanato

di Cucinare.it

Filetto di Dentice impanato

Descrizione

Ecco la ricetta di un gustoso secondo piatto: i Filetto di Dentice impanato. Il dentice è un pesce di mare dalla carne molto pregiata e particolare. Ha un sapore delicato e si presta bene a molte preparazioni tra cui quella che vi propongo in questa ricetta. E' un pesce ricco di sali minerali come il calcio, il fosforo e il magnesio ed inoltre è considerato a basso contenuto di grassi. Poichè si tratta di un pesce delicato, vi consiglio di consumarlo subito nel caso in cui lo acquistiate fresco oppure di congelarlo in appositi sacchetti chiusi a una temperatura di circa -18 gradi.... Ecco la ricetta per preparare dei gustosi filetti di dentice impanato o a "cotoletta", ottimi anche per i bambini.... Buona lettura.


COME FARE Filetto di Dentice impanato

Ingredienti & Procedimento

4 filetti di Dentice

Pangrattato q.b

  • 1

    Per questa ricetta ho utilizzato dei filetti di dentice fresco che ho fatto pulire dal mio pescivendolo di fiducia. Controllate comunque che i filetti non presentino spine, lische o tracce di pelle. In una ciotola unite le uova con un pizzico di sale e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso

  • 2

    Ricoprite i vostri filetti di dentice uno per volta prima nella farina, poi immergeteli nel composto di uova ed infine rotolateli nel pangrattato in modo da formare una crosta omogenea

  • 3

    Fate riscaldare l' olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete i vostri filetti per circa 3 minuti per lato o quando avranno raggiunto la giusta doratura

  • 4

    Toglieteli dal fuoco e poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e poi serviteli magari accompagnandoli con un' insalata primavera o le salse che preferite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
12/01/2016

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