Filetto di Dentice impanato
Descrizione
Ingredienti
- 4 filetti di Dentice
- 2 Uova
- Farina q.b
- Pangrattato q.b
- Olio di Semi q.b
- Sale q.b
Procedimento
Per questa ricetta ho utilizzato dei filetti di dentice fresco che ho fatto pulire dal mio pescivendolo di fiducia. Controllate comunque che i filetti non presentino spine, lische o tracce di pelle. In una ciotola unite le uova con un pizzico di sale e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Ricoprite i vostri filetti di dentice uno per volta prima nella farina, poi immergeteli nel composto di uova ed infine rotolateli nel pangrattato in modo da formare una crosta omogenea. Fate riscaldare l' olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete i vostri filetti per circa 3 minuti per lato o quando avranno raggiunto la giusta doratura.
Toglieteli dal fuoco e poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e poi serviteli magari accompagnandoli con un' insalata primavera o le salse che preferite. Buon appetito.