Penne tricolori ai peperoni

Penne tricolori ai peperoni

Descrizione

Primo piatto vegetariano molto gustoso, fragrante e colorato: le Penne tricolori ai Peperoni. I peperoni sono i protagonisti della ricetta e regalano il loro sapore e i loro colori alle penne tricolori, molto cromatiche anch'esse. Il basilico arricchisce di profumo d'estate il piatto. Per rendere più briosa la ricetta, potete spolverizzare con pepe nero mescolato a pepe verde. Oppure potete aggiungere un peperoncino piccante in sostituzione del pepe. Servite il vostro piatto ben caldo. Porterete colore e sapore sulle vostre tavole e di sicuro anche i bambini apprezzeranno! Potete utilizzare anche il condimento a base di peperoni con la classica pasta di grano. Buona lettura.


COME FARE Penne tricolori ai peperoni

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Abbrustolite i peperoni sulla fiamma oppure nel forno

  • 2

    Poi lavateli sotto l’acqua corrente per eliminare la pellicina

  • 3

    Togliete ai peperoni il picciolo, apriteli a metà, eliminate i semini e le nervature bianche interne e tagliateli a striscioline larghe un dito

  • 4

    In una casseruola fate scaldare 5 cucchiai di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato

  • 5

    Non appena si sarà dorato, toglietelo e unite i peperoni insieme ai pomodori ciliegini tagliati a spicchi e al basilico tritato

  • 6

    Fate insaporire per qualche minuto, mescolando

  • 7

    Aggiungete il dado vegetale sbriciolato, una piccola presa di sale e una macinata di pepe

  • 8

    Fate cuocere i peperoni a fiamma media per circa 15 minuti

  • 9

    Nel frattempo fate lessare le penne tricolori in acqua bollente salata

  • 10

    Scolatele al dente e trasferitele, senza sgocciolare troppo, nella casseruola dei peperoni

  • 11

    Fate saltare a fiamma vivace per un minuto. Distribuite nei piatti individuali, spolverizzate con il pepe appena macinato e servite subito in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
28/02/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità