Ricetta Penne con Tonno e Mozzarella, l'estate a Tavola in 15 minuti!
Descrizione
La ricetta delle Penne con Tonno e Mozzarella
Ovviamente non diventerà meno buona se gustata in montagna o magari a casa, per un pranzo veloce tra un impegno o l’altro. La pasta tonno e mozzarella richiede pochi ingredienti e può essere preparata in pochissimi minuti. Anche per questo è uno di quei piatti che piacciono tanto anche agli studenti fuori sede. Infatti con questi condividiamo, oltre alla facilità e velocità di preparazione, anche il gusto: diciamoci la verità, trovare qualcuno a cui non piacciono le penne con tonno e mozzarella è davvero complicato, ai limiti dell’impossibile. In questa ricetta ho usato i filetti di tonno me anche il tonno in scatola va benissimo.CONSERVAZIONE
Le penne con tonno e mozzarella possono essere conservate fino a 2 giorni in frigorifero chiuse in un contenitore salva freschezza. Vi consiglio di tirarle fuori dal frigo una decina di minuti prima di consumarle.Se però cercate qualche altra preparazione con il tonno, vi suggerisco un raffinato e sostanzioso polpettone di tonno. Restando invece in tema di primi sprint, vi segnalo una carbonara al tonno, una pennetta prezzemolata al tonno, una pasta con tonno e cipolle o anche una pasta tonno e pomodori. Ma torniamo alla ricetta di oggi ed entriamo nel dettaglio: scopriremo come preparare in pochi minuti queste penne tonno e mozzarella. Prendete tutti gli ingredienti, indossate il grembiule e dedicatevi alla preparazione di questo primo piatto tutto da assaporare. Non mi resta che augurarvi buona lettura e, ovviamente, buon appetito!
Ingredienti
- 140 g. di Penne
- 100 gr. di Tonno all'Olio d'Oliva
- 120 gr. di Mozzarella
- 140 gr. di Pomodorini
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- Basilico q.b
Procedimento
Cuocete la Pasta in Acqua salata a bollore.1Mettete in una ciotola i Pomodorini puliti e tagliati in 4 ed un un pizzico di Sale e di Origano. Unite 3, 4 foglie di Basilico spezzettate.2Aggiungete 100 grammi di Filetti di Tonno sgocciolato.3
Rimestate il condimento e calateci le Penne al dente.4Unite la Mozzarella tagliata a cubetti e rimestate il tutto.5Le vostre Penne con Tonno e Mozzarella sono pronte per essere servite.6