Seguici su:

Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla

Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla
5

Descrizione

Ecco la ricetta della buonissima Mozzarella In Carrozza: vi mostreremo 3 modi per gustarla. E' un antipasto tipico di Napoli, sembra che questa ricetta sia nata con l'intento di non buttare via la mozzarella di qualche giorno. A Napoli, infatti, c'è il culto della mozzarella freschissima che rilascia una quantità di latte già prima di essere tagliata e che deve resistere al morso dei denti, deve scrocchiare. Tutto ciò è possibile perchè in queste zone ci sono molti produttori. Infatti la mozzarella patisce il trasporto, il frigorifero e l'invecchiamento (che avviene dopo circa 48 ore), dopodiche' diventa un formaggio adatto alla cottura. Questo antipasto (volendo, potrebbe essere usato anche per l' aperitivo) viene fatto con due fette di pancarrè con al centro la mozzarella e, a volte, anche altri ingredienti. Per realizzare una buona mozzarella in carrozza, pronta per essere fritta, bisogna passare il pancarre' cosi' farcito a mo' di sandwich prima nella farina e poi nell'uovo. Io vi propongo tre modi veramente squisiti per gustarla: solo con mozzarella, con il prosciutto cotto e con le alici e il fior di latte (alla romana). Siete pronti per uno strappo alla regola? Allora buon appetito con questo antipasto super godurioso!

Ingredienti

Procedimento

Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 1
1

Tagliate le fette di pancarrè in diagonale. 1Se credete eliminate i cornicioni (io non l'ho fatto)Mettete due fette di mozzarella  sui primi 4 pancarre'  e 2 fette di fior di latte sugli altri 4.

Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 2
2
Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 3
3

2Aggiungete sulle prime 4 fette anche una fettina di prosciutto cotto ripiegata su se stessa e mettete da parteSulle altre 4 aggiungete al fior di latte 1 alice salata. 3Disponete su un altro piatto

Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 4
4
Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 5
5
Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 6
6

4Tagliate le rimanenti 4 fette verticalmente e disponeteci solo la mozzarella5Procedete ora all'infarinatura6Dopodichè immergete le fette di pancarre' nelle uova (sbattute con un pizzico di sale e di pepe) insistendo sui lati

Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 7
7
Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 8
8
Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 9
9

7Fatele cuocere nell'olio caldo, da ambo i lati,  fino a doratura8Disponete su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso9Impiattate e guarnite con delle olive verdi quelle alla romana per  distinguerle da quelle in carrozza con il prosciutto. Le semplici, solo con la mozzarella, hanno invece una forma rettangolare. Servitele calde e buon appetito!

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto