Pasta con Pomodoro e Fagiolini

Descrizione
Pasta con pomodoro e fagiolini, un piatto estivo
La ricetta pasta con pomodoro e fagioliniè un piatto che farà subito spuntare il sole sulla vostra tavola. Si tratta, infatti, di un primo tipicamente primaverile ed estivo. Un pieno di sapori e colori che spazzerà via qualsiasi nube presente a casa. L'abbinamento tra fagiolini e pomodoro è caratteristico della bella stagione. Un gustoso mix di sapori e colori che renderà il vostro pranzo davvero delizioso. Se poi ci aggiungiamo anche gli innumerevoli aspetti positivi che portano con sé pomodori e fagiolini, il gioco è fatto.Pomodoro e fagiolini, un mix salutare
I fagiolini ad esempio sono una grande fonte di vitamine, fibre e minerali. Ottimi per abbassare il colesterolo, l'elevata presenza di fibre favorisce il funzionamento intestinale. Inoltre, grazie all'acido folico sono indicati per le donne in gravidanza. Ottimi anche per chi soffre di gastrite e per aumentare le difese immunitarie. In tema di salute, i pomodori non sono da meno. Ottimi per chi soffre di digestione lenta o di assenza di acidità gastrica, sono ideali anche per l'ipertensione grazie alla grande quantità di sali minerali. Proprio questi aiutano l'organismo a combattere la stanchezza e i crampi muscolari.Pasta al pomodoro e fagiolini, come prepararla
Insomma per chi vuole sapere come preparare pasta con pomodoro e fagiolini, farà piacere sapere che si tratta di un piatto fresco e salutare. Ecco la ricetta, se volete altre idee per preparare i fagiolini, le opportunità non mancano di certo. Buona letturaIngredienti
- 400 gr di Pasta
- 200 gr di Fagiolini già lessati
- 350 gr di Pomodori Ciliegino
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Parmigiano grattugiato q.b
- 1 spicchio d'Aglio
Procedimento
Per prima cosa, fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata. Pulite i pomodorini e tagliateli a metà in modo da eliminare i semini interni e poi a pezzi più piccoli. Versate in un pentolino un giro d'olio e fate rosolare lo spicchio d'aglio per qualche minuto.
Quando l'aglio sarà imbiondito, aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e mescolate. Tagliate i fagiolini a metà o se preferite utilizzateli interi e aggiungeteli ai pomodori, eliminate l'aglio. Fate cuocere il vostro sughetto per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scolate la pasta al dente, e conditela con il sugo di pomodori e fagiolini. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e servite. Aggiungete una spolverata di parmigiano se preferite. Buon appetito.