Pasta con Pesto di Spinaci

di Cucinare.it

Pasta con Pesto di Spinaci

Descrizione

La Pasta Con Pesto Di Spinaci è un primo piatto semplice da realizzare e soprattutto se avete a disposizione degli spinaci freschi e profumati. Realizzare questo pesto è davvero facile e veloce, inoltre l'importante è utilizzare tutti ingredienti freschi in modo che il risultato finale sarà ancora più buono. Gli spinaci sono un ingrediente spesso utilizzato in cucina per la realizzazione di una moltitudine di ricette come ad esempio i cannelloni con tofu e spinaci, la lasagna prosciutto e spinaci, i bocconcini di spinaci e ceci, le polpette di salsicce e spinaci e molte altre ancora tutte buonissime. Buona lettura!


COME FARE Pasta con Pesto di Spinaci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le foglie di spinaci  (controllate che non siano presenti foglie ingiallite o malandate, in tal caso eliminatele)

    Pasta con Pesto di Spinaci preparazione 0
  • 2

    Fate cuocere gli spinaci per circa 2 minuti a vapore in modo da farli lievemente appassire senza fargli perdere colore e sapore

  • 3

    Trascorso il tempo di cottura, toglieteli dal fuoco e metteteli in una ciotola abbastanza ampia

    Pasta con Pesto di Spinaci preparazione 2
  • 4

    Sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatelo a fettine sottili

    Pasta con Pesto di Spinaci preparazione 3
  • 5

    Aggiungetelo nella ciotola con gli spinaci ed unite anche le mandorle, il grana, un pizzico di sale e 2 foglie di basilico sciacquate

  • 6

    Munitevi di un minipimer o frullatore ad immersioni e iniziate a frullate tutti gli ingredienti versando l'olio a filo

  • 7

    Continuate a frullare fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea

  • 8

    A questo punto, versate il pesto ottenuto in una padella antiaderente e tenete da parte

    Pasta con Pesto di Spinaci preparazione 7
  • 9

    Fate cuocere la pasta che avete scelto in una pentola con l'acqua, quando metterete la pasta nella pentola ricordatevi di aggiungere una presa di sale

  • 10

    Quando la pasta sarà cotta, scolatela e unitela nella padella con il pesto, accendete la fiamma a fuoco lento e mescolate per circa 1 minuto in modo da far amalgamare gli ingredienti. Servite subito e buon appetito. Se preferite, potete anche scolare la pasta e sistemarla nei piatti, infine aggiungete il pesto a crudo e mescolate. Se volete scoprire anche altre ricette con gli spinaci, date un'occhiata qui!

    Pasta con Pesto di Spinaci preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/04/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista