Polpette di Salsicce e Spinaci
Descrizione
Ingredienti
- 1 Uovo
- 100 gr di Salsicce
- 150 gr di Pane Raffermo o Pancarré
- 200 gr di Spinaci lessati
- 100 ml di Vino Bianco
- 200 ml di Acqua
- Pepe q.b
- Sale q.b
- Pangrattato q.b
- Olio di Semi q.b
Procedimento
Per prima cosa, fate cuocere le salsicce in una pentola con 100 ml di acqua e 100 ml di vino bianco per circa 10 minuti, rigirate le salsicce di tanto in tanto in modo da garantire una cottura omogenea. Nel frattempo, mettete in ammollo il pane in una ciotola con la restante acqua. Trascorso il tempo necessario, togliete le salsicce dal fuoco e lasciatele intiepidire, poi spellatele e sbriciolatele finemente.
Scolate e strizzate il pane e sbriciolatelo. Sistematelo in una ciotola con gli spinaci spezzettati e la salsiccia sbriciolata. Mescolate e unite l'uovo.
Amalgamate tutti gli ingredienti e formate delle palline con le mani. Rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente e fatele friggere in una padella con abbondante olio di semi caldo. Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele calde e buon appetito!.