Pasta con la verza

Pasta con la verza, il piatto ideale anche per i vegetariani

Descrizione

La Pasta con la verza è una ricetta perfetta da consumare già da settembre fino ai mesi piu' invernali. Un primo piatto di verdure ottimo per chi segue una dieta vegetariana, ma buono anche per tutti coloro che non seguono particolari pratiche alimentari. Pasta con la verza, un primo piatto povero ma ricco di gusto e proprietà benefiche Ingrediente fondamentale è ovviamente la verza, una verdura che rientra nella famiglia dei cavoli. La sua composizione la rende ricca di proprietà benefiche. Elevato contenuto di vitamine e sali minerali, pochi grassi e calorie, molto saziante: un vero toccasana per il corpo! Questa verdura deve essere acquistata puntando su tatto e vista: per il primo occorre verificare che la verza sia soda; per la seconda, invece, occorre prestare attenzione all'eventuale presenza di macchie e al colore, che deve essere vivo. Una volta acquistata si può partire con la ricetta della pasta con la verza, facendo attenzione alla cottura.

Come fare la pasta con la verza

Dopo aver mondato la verza, occorre cuocerla in acqua salata e poi passarla in padella con olio, aglio e peperoncino. Per preparare la pasta con verza si può scegliere il formato di pasta che si preferisce. Ideali sarebbero le penne, i rigatoni o anche sui fusilli, ma chi ama la pasta lunga può orientarsi su spaghetti o linguine. Per la realizzazione del piatto non avete bisogno di usare il brodo vegetale. La mia ricetta é semplice e la potete realizzare facilmente ed in poco tempo. Un ultimo suggerimento: per dare un tocco di sapore in più bosogna lasciar mantecare il piatto con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato; possibile anche insaporire ulteriormente con pepe nero macinato al momento. E' ora di dedicarci ai fornelli per preparare questa pasta con le verze tutta da gustare. Possibile anche dare ancora maggior consistenza a questo primo realizzando una pasta con verza e pancetta: non adatta ai vegetariani ma comunque una vera delizia! Buona lettura. A questo collegamento varie ricette con la verza. In particolare vi consiglio la frittata di verza al forno, una vera tentazione di golosità.


COME PREPARARE LA PASTA CON LA VERZA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate e mondate la verza.

    Pasta con la verza, il piatto ideale anche per i vegetariani preparazione 0
  • 2

    Fatela bollire per circa 15 minuti in acqua salata.

    Pasta con la verza, il piatto ideale anche per i vegetariani preparazione 1
  • 3

    Scolatela conservando l'acqua di cottura.

    Pasta con la verza, il piatto ideale anche per i vegetariani preparazione 2
  • 4

    Calateci subito le penne.

    Pasta con la verza, il piatto ideale anche per i vegetariani preparazione 3
  • 5

    Cuocete per circa 1 minuto le verze in un giro d'olio in cui avrete fatto soffriggere uno spicchio d'aglio scamiciato ed un peperoncino secco. Correggete di sale ed addizionate un mezzo mestolino d'acqua di cottura della pasta lasciando in cottura per altri 5 minuti.

    Pasta con la verza, il piatto ideale anche per i vegetariani preparazione 4
  • 6

    Tuffate le penne molto al dente nel condimento.

    Pasta con la verza, il piatto ideale anche per i vegetariani preparazione 5
  • 7

    Aggiungete formaggio parmigiano e pepe nero macinato al momento.

    Pasta con la verza, il piatto ideale anche per i vegetariani preparazione 6
  • 8

    Mantacate il tutto a fiamma sostenuta.

    Pasta con la verza, il piatto ideale anche per i vegetariani preparazione 7
  • 9

    La pasta con la verza é pronta per essere gustata. Buon appetito! 

    Pasta con la verza, il piatto ideale anche per i vegetariani preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
25/09/2017

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità