Pasta con la verza

Descrizione
Come fare la pasta con la verza
Dopo aver mondato la verza, occorre cuocerla in acqua salata e poi passarla in padella con olio, aglio e peperoncino. Per preparare la pasta con verza si può scegliere il formato di pasta che si preferisce. Ideali sarebbero le penne, i rigatoni o anche sui fusilli, ma chi ama la pasta lunga può orientarsi su spaghetti o linguine. Per la realizzazione del piatto non avete bisogno di usare il brodo vegetale. La mia ricetta é semplice e la potete realizzare facilmente ed in poco tempo. Un ultimo suggerimento: per dare un tocco di sapore in più bosogna lasciar mantecare il piatto con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato; possibile anche insaporire ulteriormente con pepe nero macinato al momento. E' ora di dedicarci ai fornelli per preparare questa pasta con le verze tutta da gustare. Possibile anche dare ancora maggior consistenza a questo primo realizzando una pasta con verza e pancetta: non adatta ai vegetariani ma comunque una vera delizia! Buona lettura. A questo collegamento varie ricette con la verza. In particolare vi consiglio la frittata di verza al forno, una vera tentazione di golosità.Ingredienti
Procedimento



1Lavate e mondate la verza.2Fatela bollire per circa 15 minuti in acqua salata.3Scolatela conservando l'acqua di cottura.



4Calateci subito le penne.5Cuocete per circa 1 minuto le verze in un giro d'olio in cui avrete fatto soffriggere uno spicchio d'aglio scamiciato ed un peperoncino secco. Correggete di sale ed addizionate un mezzo mestolino d'acqua di cottura della pasta lasciando in cottura per altri 5 minuti.6Tuffate le penne molto al dente nel condimento.



7Aggiungete formaggio parmigiano e pepe nero macinato al momento.8Mantacate il tutto a fiamma sostenuta.9La pasta con la verza é pronta per essere gustata. Buon appetito!