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Pasta con la verza

Pasta con la verza, il piatto ideale anche per i vegetariani
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Descrizione

La Pasta con la verza è una ricetta perfetta da consumare già da settembre fino ai mesi piu' invernali. Un primo piatto di verdure ottimo per chi segue una dieta vegetariana, ma buono anche per tutti coloro che non seguono particolari pratiche alimentari. Pasta con la verza, un primo piatto povero ma ricco di gusto e proprietà benefiche Ingrediente fondamentale è ovviamente la verza, una verdura che rientra nella famiglia dei cavoli. La sua composizione la rende ricca di proprietà benefiche. Elevato contenuto di vitamine e sali minerali, pochi grassi e calorie, molto saziante: un vero toccasana per il corpo! Questa verdura deve essere acquistata puntando su tatto e vista: per il primo occorre verificare che la verza sia soda; per la seconda, invece, occorre prestare attenzione all'eventuale presenza di macchie e al colore, che deve essere vivo. Una volta acquistata si può partire con la ricetta della pasta con la verza, facendo attenzione alla cottura.

Come fare la pasta con la verza

Dopo aver mondato la verza, occorre cuocerla in acqua salata e poi passarla in padella con olio, aglio e peperoncino. Per preparare la pasta con verza si può scegliere il formato di pasta che si preferisce. Ideali sarebbero le penne, i rigatoni o anche sui fusilli, ma chi ama la pasta lunga può orientarsi su spaghetti o linguine. Per la realizzazione del piatto non avete bisogno di usare il brodo vegetale. La mia ricetta é semplice e la potete realizzare facilmente ed in poco tempo. Un ultimo suggerimento: per dare un tocco di sapore in più bosogna lasciar mantecare il piatto con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato; possibile anche insaporire ulteriormente con pepe nero macinato al momento. E' ora di dedicarci ai fornelli per preparare questa pasta con le verze tutta da gustare. Possibile anche dare ancora maggior consistenza a questo primo realizzando una pasta con verza e pancetta: non adatta ai vegetariani ma comunque una vera delizia! Buona lettura. A questo collegamento varie ricette con la verza. In particolare vi consiglio la frittata di verza al forno, una vera tentazione di golosità.

Ingredienti

Procedimento

Pasta con la verza, il piatto ideale anche per i vegetariani preparazione 1
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1Lavate e mondate la verza.2Fatela bollire per circa 15 minuti in acqua salata.3Scolatela conservando l'acqua di cottura.

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4Calateci subito le penne.5Cuocete per circa 1 minuto le verze in un giro d'olio in cui avrete fatto soffriggere uno spicchio d'aglio scamiciato ed un peperoncino secco. Correggete di sale ed addizionate un mezzo mestolino d'acqua di cottura della pasta lasciando in cottura per altri 5 minuti.6Tuffate le penne molto al dente nel condimento.

Pasta con la verza, il piatto ideale anche per i vegetariani preparazione 7
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Pasta con la verza, il piatto ideale anche per i vegetariani preparazione 8
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7Aggiungete formaggio parmigiano e pepe nero macinato al momento.8Mantacate il tutto a fiamma sostenuta.9La pasta con la verza é pronta per essere gustata. Buon appetito! 

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    Anonimo

    Fatta sia con le penne, che con fusilli integrali. Ottima. N.B: in famiglia da me, non mangiano verdura e questa se la sono divorati. Figuratevi che mia figli di 15 anni (età particolarissima e difficile, soprattutto per una ragazza), me la chiede spesso.

    03/10/2024 10:12:07  Rispondi

    • La Redazione

      Che bello! È fantastico che anche tua figlia l'apprezzi, soprattutto in un'età così difficile. Grazie per aver condiviso la tua esperienza! 😃

      03/10/2024 17:32:22

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    30/11/2019 17:32:06

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    Bonardi Sonia

    10/09/2019 15:27:49

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    Anonimo

    10/09/2019 11:51:51

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    Anonimo

    10/09/2019 09:30:36

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    Anonimo

    20/04/2018 07:49:04

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    Anonimo

    18/03/2018 03:56:55

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