La
Pasta con la verza è una ricetta perfetta da consumare già da settembre fino ai mesi piu' invernali. Un
primo piatto di verdure ottimo per chi segue una dieta
vegetariana, ma buono anche per tutti coloro che non seguono particolari pratiche alimentari. Pasta con la verza, un primo piatto povero ma ricco di gusto e proprietà benefiche Ingrediente fondamentale è ovviamente la
verza, una verdura che rientra nella famiglia dei cavoli. La sua composizione la rende ricca di proprietà benefiche. Elevato contenuto di vitamine e sali minerali, pochi grassi e calorie, molto saziante: un vero toccasana per il corpo! Questa verdura deve essere acquistata puntando su tatto e vista: per il primo occorre verificare che la verza sia soda; per la seconda, invece, occorre prestare attenzione all'eventuale presenza di macchie e al colore, che deve essere vivo. Una volta acquistata si può partire con la ricetta
della
pasta con la verza, facendo attenzione alla cottura.
Come fare la pasta con la verza
Dopo aver mondato la verza, occorre cuocerla in acqua salata e poi passarla in padella con olio, aglio e peperoncino. Per preparare la
pasta con verza si può scegliere il formato di pasta che si preferisce. Ideali sarebbero le penne, i rigatoni o anche sui fusilli, ma chi ama la pasta lunga può orientarsi su spaghetti o linguine. Per la realizzazione del piatto non avete bisogno di usare il brodo vegetale. La mia ricetta é semplice e la potete realizzare facilmente ed in poco tempo. Un ultimo suggerimento: per dare un tocco di sapore in più bosogna lasciar mantecare il piatto con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato; possibile anche insaporire ulteriormente con
pepe nero macinato al momento. E' ora di dedicarci ai fornelli per preparare questa
pasta con le verze tutta da gustare. Possibile anche dare ancora maggior consistenza a questo primo realizzando una
pasta con verza e pancetta: non adatta ai vegetariani ma comunque una vera delizia! Buona lettura. A questo
collegamento varie
ricette con la verza. In particolare vi consiglio la
frittata di verza al forno, una vera tentazione di golosità.
Commenti e voti