Pasta broccoli e salsiccia con peperoncino piccante
Descrizione
Pasta broccoli e salsiccia, la ricetta
Molto veloce da preparare, nessuna elaborazione complicata da eseguire, solo tanto gusto da assaporare. Nella nostra ricetta questo primo ha una spinta maggiore grazie al peperoncino piccante. La cottura della pasta avviene nell'acqua di cottura dei broccoli per garantire ancora più sapore, proprio come avviene con un piatto della tradizione: le orecchiette alle cime di rapa. La pasta broccoli e salsicce ha comunque tante varianti e le preparazioni sono tutte saporite.Per realizzare la pasta con broccoli e salsiccia il consiglio è di usare un formato di pasta corta: dalle classiche orecchiette a dei semplici elicoidali. Meno adatti i formati lunghi, anche se c’è chi li preferisce: come al solito, quando si tratta di cucina, è tutto una questione di gusto. E di gusto in questa ricetta ce n’è a volontà! Non mi stancherò mai di ripeterlo: la semplicità quando si è ai fornelli è spesso la soluzione ideale. Ed allora facciamo, semplicemente, un piatto broccoli e salsiccia: vi lascio alla ricetta completa. Non dimenticate di svelarci i vostri segreti e raccontarci come preparare voi questo primo piatto!
Provate anche la pasta con crema di broccoli e le caserecce con broccoli e pomodori secchi.
Ingredienti
Procedimento
Pulite i broccoli e sbollentate le cimette in acqua a bollore salata per circa 5 minuti.1Togliete il budello alle salsicce e schiacciatele con una forchetta.2Fatele rosolare per un paio di minuti in olio extravergine d'oliva, dove avete fatto soffriggere, e poi rimosso, uno spicchio d'aglio e 2 peperoncini secchi piccanti.3
Unite i broccoli scolati. Lasciate in cottura per circa 3, 4 minuti.4Calate le orecchiette nell'acqua utilizzata per la cottura del broccolo.5Portatele a cottura e tuffatele nella padella col condimento.6
Saltate la pasta aggiungendo un pochino d'acqua di cottura.7La vostra pasta broccoli e salsiccia e pronta. Servitela calda. Buon appetito!8