Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma
Descrizione
Ingredienti
- 12 sfoglie di Pasta secca per lasagne
- 500 gr. di Broccolo romanesco
- 250 ml. di Panna da cucina
- 200 gr. di Emmenthal
- Grana grattugiato q.b.
- 2 cucchiai di Curcuma
- 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
Procedimento
Pulite il broccolo e dividetelo in cimette1Lavatelo bene e fatelo lessare per 15 minuti in acqua bollente salata. Conservate un mestolo di acqua di cottura2
Mettete il broccolo lessato in una ciotola e schiacciatelo grossolanamente con una forchetta3Conservate qualche cimetta, tagliatela a fettine e tenetele da parte4Versate in una ciotola l'acqua di cottura del broccolo tenuta da parte e aggiungete l'olio extravergine di oliva5
Unite la curcuma e stemperatela bene6Aggiungete la panna7Fatela incorporare al composto e unite 3 cucchiai di grana grattugiato8
Mescolate bene fino ad ottenere una salsa densa e liscia9Versate 3 mestolini di salsa a base di panna e curcuma sul fondo di una pirofila stendendola bene10Disponete un primo strato di lasagne secche11
Proseguite facendo un secondo strato con un terzo delle fette di emmenthal a disposizione12Spargete sul formaggio metà del broccolo lessato e schiacciato13Spolverizzate con il grana grattugiato14
Ripartite formando gli strati con altri 4 fogli di lasagne, metà dell'emmenthal a disposizione, i broccoli rimasti e spolverizzati con il grana grattugiato15Fate un ultimo strato con le lasagne e coprite con l'emmenthal rimasto16Disponete qua e là le cimette di cavolo a fettine17
Versateci sopra la salsa a base di panna e curcuma rimasta ricoprendone tutta la superficie18Spolverizzate con il grana grattugiato e mettete nel forno già caldo a 180 gradi19Lasciate cuocere per 25 minuti, estraete dal forno e lasciate riposare 5 minuti20
Portate in tavola le lasagne dorate con broccolo romanesco e curcuma direttamente con la pirofila e servite i vostri commensali21