Seguici su:

Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma

Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma
5

Descrizione

Ecco la ricetta di un primo piatto ricco e saporito : le Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma. Il broccolo romanesco o cavolo verde, è una varietà del cavolo broccolo. Ha un bel colore verde brillante e una forma a piramide di una geometria perfetta. È ricco di sali minerali e vitamina C, oltre che essere un ottimo depurativo e antiossidante. Ha un elevato potere saziante e contiene solo 25 calorie ogni 100 gr. In cucina viene molto utilizzato e in questa ricetta è il protagonista, insieme alla curcuma, di un fragrante e appetitoso piatto di lasagne. Il sapore delicato del cavolo verde lo rende particolarmente adatto ad essere abbinato al formaggio emmenthal, dal sapore dolce ma più deciso. Il condimento è una salsa realizzata con panna e curcuma che lascerà morbide le lasagne e le arricchirà di un caldo giallo dorato oltre che di un aroma intenso e particolare. Le lasagne dorate con broccolo romanesco e curcuma sono un delizioso e sfizioso primo piatto vegetariano, nutrienti, sane e molto digeribili adatte a grandi e piccini.

Ingredienti

Procedimento

Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 1
1
Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 2
2

Pulite il broccolo e dividetelo in cimette1Lavatelo bene e fatelo lessare per 15 minuti in acqua bollente salata. Conservate un mestolo di acqua di cottura2

Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 3
3
Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 4
4
Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 5
5

Mettete il broccolo lessato in una ciotola e schiacciatelo grossolanamente con una forchetta3Conservate qualche cimetta, tagliatela a fettine e tenetele da parte4Versate in una ciotola l'acqua di cottura del broccolo tenuta da parte e aggiungete l'olio extravergine di oliva5

Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 6
6
Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 7
7
Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 8
8

Unite la curcuma e stemperatela bene6Aggiungete la panna7Fatela incorporare al composto e unite 3 cucchiai di grana grattugiato8

Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 9
9
Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 10
10
Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 11
11

Mescolate bene fino ad ottenere una salsa densa e liscia9Versate 3 mestolini di salsa a base di panna e curcuma sul fondo di una pirofila stendendola bene10Disponete un primo strato di lasagne secche11

Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 12
12
Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 13
13
Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 14
14

Proseguite facendo un secondo strato con un terzo delle fette di emmenthal a disposizione12Spargete sul formaggio metà del broccolo lessato e schiacciato13Spolverizzate con il grana grattugiato14

Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 15
15
Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 16
16
Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 17
17

Ripartite formando gli strati con altri 4 fogli di lasagne, metà dell'emmenthal a disposizione, i broccoli rimasti e spolverizzati con il grana grattugiato15Fate un ultimo strato con le lasagne e coprite con l'emmenthal rimasto16Disponete qua e là le cimette di cavolo a fettine17

Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 18
18
Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 19
19
Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 20
20

Versateci sopra la salsa a base di panna e curcuma rimasta ricoprendone tutta la superficie18Spolverizzate con il grana grattugiato e mettete nel forno già caldo a 180 gradi19Lasciate cuocere per 25 minuti, estraete dal forno e lasciate riposare 5 minuti20

Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma preparazione 21
21

Portate in tavola le lasagne dorate con broccolo romanesco e curcuma direttamente con la pirofila e servite i vostri commensali21

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    15/12/2020 14:33:56

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto