Descrizione
Ingredienti & Procedimento
12 sfoglie di Pasta secca per lasagne
500 gr. di Broccolo romanesco
200 gr. di Emmenthal
1
Pulite il broccolo e dividetelo in cimette
2
Lavatelo bene e fatelo lessare per 15 minuti in acqua bollente salata
3
Conservate un mestolo di acqua di cottura
4
Mettete il broccolo lessato in una ciotola e schiacciatelo grossolanamente con una forchetta
5
Conservate qualche cimetta, tagliatela a fettine e tenetele da parte
6
Versate in una ciotola l'acqua di cottura del broccolo tenuta da parte e aggiungete l'olio extravergine di oliva
7
Unite la curcuma e stemperatela bene
8
Aggiungete la panna
9
Fatela incorporare al composto e unite 3 cucchiai di grana grattugiato
10
Mescolate bene fino ad ottenere una salsa densa e liscia
11
Versate 3 mestolini di salsa a base di panna e curcuma sul fondo di una pirofila stendendola bene
12
Disponete un primo strato di lasagne secche
13
Proseguite facendo un secondo strato con un terzo delle fette di emmenthal a disposizione
14
Spargete sul formaggio metà del broccolo lessato e schiacciato
15
Spolverizzate con il grana grattugiato
16
Ripartite formando gli strati con altri 4 fogli di lasagne, metà dell'emmenthal a disposizione, i broccoli rimasti e spolverizzati con il grana grattugiato
17
Fate un ultimo strato con le lasagne e coprite con l'emmenthal rimasto
18
Disponete qua e là le cimette di cavolo a fettine
19
Versateci sopra la salsa a base di panna e curcuma rimasta ricoprendone tutta la superficie
20
Spolverizzate con il grana grattugiato e mettete nel forno già caldo a 180 gradi
21
Lasciate cuocere per 25 minuti, estraete dal forno e lasciate riposare 5 minuti
22
Portate in tavola le lasagne dorate con broccolo romanesco e curcuma direttamente con la pirofila e servite i vostri commensali
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