BROCCOLI IN PADELLA

Broccoli In Padella

Descrizione

Broccoli In Padella: contorno sano, genuino ed economico che non puoi farti sfuggire.
La ricetta dei broccoli in padella può essere abbinata a qualsiasi secondo piatto: pochi i minuti di preparazione per portare a tavola questo contorno che fa della semplicità la sua caratteristica peculiare.

RICETTA BROCCOLI IN PADELLA

Facili E Veloci Da Fare i broccoli saltati in padella richiedono pochi ingredienti e ancora meno tempo per prepararli: basterà semplicemente lessare la verdura e poi passarla in padella, condita con olio e aglio. Chi ama i gusti più forti può aggiungerci anche un po’ di peperoncino che soprattutto quando il freddo è forte non guasta mai. Per insaporire inoltre i broccoli in padella si possono anche aggiungere delle acciughe. Prima di vedere come cucinare i broccoli in padella, soffermiamoci un attimo sulle proprietà di questa verdura: poveri di calorie, per questo sono adatti anche a diete dimagranti, sono ricchi di sali minerali (soprattutto calcio, ferro, fosforo e potassio), vitamine (B1, B2 e C) e fibra alimentare; i broccoli, inoltre, hanno anche sostanze utili per la cura delle tiroide e, grazie alla presenza del sulforafano, aiutano nella prevenzione del cancro ed in particolare prevengono la crescita di cellule cancerogene e bloccano il processo di divisione cellulare.
Panoramica che invita sicuramente a mangiare i broccoli in tegame, un contorno che sarà pronto in pochi minuti: un classico abbinamento è quello con le salsicce ma non mancano altre ricette da preparare.

CONSERVAZIONE

Meglio consumarli subito, in alternativa, una volta raffreddati, puoi conservarli al massimo 2 giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.Vuoi scoprire anche altre preparazioni con questo ortaggio? Dai un'occhiata a queste Ricette Con i Broccoli:
broccoli al forno;
broccolo in umido;
orecchiette con broccoli baresi;
lasagne dorate con broccolo romanesco e curcuma;
risotto ai broccoli.

Ma è arrivato il momento di vedere come cucinare i broccoli in padella: scopriamo insieme questa semplice e gustosa ricetta, descrivendo il procedimento passo dopo passo. Buona lettura e buona preparazione.



COME FARE I BROCCOLI IN PADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Metti sul fuoco una pentola con acqua e intanto lava e riduci in cimette il broccolo. Se lo desideri dai uno sguardo alla guida per pulire e tagliare i broccoli presto e bene.

    Broccoli In Padella preparazione 0
  • 2

    Sala l'acqua a bollore, versaci i broccoli e lasciali sbollentare per 2,3 minuti al massimo e poi scolali bene.

    Broccoli In Padella preparazione 1
  • 3

    Falli saltare per una decina di minuti in olio extravergine d'oliva - dove avrai fatto soffriggere e poi rimosso -  uno spicchio d'aglio scamiciato ed un peperoncino. Unisci un pizzico di sale verso fine cottura. I Broccoli In Padella sono pronti per essere serviti.

    Broccoli In Padella preparazione 2

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Porzioni
4 porzioni di Broccoli in padella
Pubblicata il
18/05/2022

100 gr. di Broccoli lessati

Calorie:
34 kcal.
Carboitrati:
7 g
Grassi:
0,4 g
Proteine:
2,8 g

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità