Ricetta broccoli in padella

di Cucinare.it

Broccoli in padella

Descrizione

Il contorno per eccellenza, una ricetta che non può mancare: i broccoli in padella.
La ricetta broccoli in padella è un contorno che può essere abbinato ad un secondo di carne: pochi i minuti di preparazione per portare a tavola questo piatto che fa della semplicità la sua caratteristica peculiare. Facile e veloce, i broccoli saltati in padella richiedono pochi ingredienti e ancora meno tempo per prepararli: basterà semplicemente lessare la verdura e poi passarla in padella, condita con olio e aglio. Chi ama i gusti più forti può aggiungerci anche un po’ di peperoncino che soprattutto quando il freddo è forte non guasta mai. Per insaporire inoltre i broccoli in padella si possono anche aggiungere delle acciughe.

Ricetta broccoli in padella

Prima di vedere come cucinare i broccoli in padella, soffermiamoci un attimo sulle proprietà di questa verdura: poveri di calorie, per questo sono adatti anche a diete dimagranti, sono ricchi di sali minerali (soprattutto calcio, ferro, fosforo e potassio), vitamine (B1, B2 e C) e fibra alimentare; i broccoli, inoltre, hanno anche sostanze utili per la cura delle tiroide e, grazie alla presenza del sulforafano, aiutano nella prevenzione del cancro ed in particolare prevengono la crescita di cellule cancerogene e bloccano il processo di divisione cellulare.
Panoramica che invita sicuramente a mangiare i broccoli in tegame, un contorno che sarà pronto in pochi minuti: un classico abbinamento è quello con le salsicce ma non mancano altre ricette da preparare. Ma è arrivato il momento di vedere come cucinare i broccoli in padella: scopriamo insieme questa semplice e gustosa ricetta, descrivendo il procedimento passo dopo passo. Buona lettura e buona preparazione a tutti con il broccolo in padella!

Conservazione dei broccoli in padella

Meglio consumarli subito, in alternativa, una volta raffreddati, potete conservarli al massimo 2 giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.
Volete preparare un primo con questo ortaggio? Date un'occhiata alla ricetta della pasta con broccoli baresi, semplice e gustosa!


COME FARE I BROCCOLI IN PADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate e tagliate il broccolo, e, intanto, mettete sul fuoco una pentola con acqua e, una volta a bollore, unite una presa di sale.

    Broccoli in padella preparazione 0
  • 2

    Fate sbollentare i broccoli per 2,3 minuti al massimo e poi scolateli bene.

    Broccoli in padella preparazione 1
  • 3

    Fateli saltare per una decina di minuti in olio extravergine d'oliva - dove avrete fatto soffriggere e poi rimosso -  uno spicchio d'aglio scamiciato ed un peperoncino secco. Unite un pizzico di sale verso fine cottura. I vostri broccoli in padella sono pronti per essere serviti. Buon appetito!

    Broccoli in padella preparazione 2

Ti è piaciuta questa ricetta?
Richiedi il libro di Ricette firmato Cucinare.it

GRATIS PER SEMPRE

Attenzione! Potrai scaricare la rivista solo una volta che avrai confermato la tua iscrizione, visitando il link di conferma che riceverai all'email da te indicata


I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Porzioni
4 porzioni di Broccoli in padella
Pubblicata il
30/09/2019

100 gr. di Broccoli lessati

Calorie:
34 kcal.
Carboitrati:
7 g
Grassi:
0,4 g
Proteine:
2,8 g

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista