Come pulire i broccoli in modo facile e accurato

Data Pubblicazione: 16/11/2016

Come pulire i broccoli in modo facile e accurato

In questa guida vi spiegheremo Come pulire i Broccoli

I broccoli sono un ortaggio molto utilizzato sulle tavole italiane e ricco di proprietà benefiche: prima di poterci dedicare completamente a una delle tante gustose ricette che prevedono l’utilizzo di questa pianta, è opportuno lavarli accuratamente, proprio per questo illustriamo come pulire i Broccoli in modo facile e accurato. Se, invece, volete sapere tutto su questo ortaggio, come storia, aspetti nutrizionali e come conservarlo, potete consultare la nostra guida sui broccoli.

Come acqistare broccoli di buona qualità

Prima di addentrarci nei passaggi per lavare i broccoli, facciamo un salto indietro e vediamo come fare a scegliere broccoli di qualità e non farci ‘fregare’ quando andiamo a comprarli: le caratteristiche che deve avere un buon broccolo sono l’assenza di infiorescenza, un colore verde brillante, gambo integro e compattezza generale. Da evitare quelli che presentano delle foglie gialle e appassite. Per una raccolta ideale i broccoli vanno tagliati con circa 10 centimetri di gambo e prima che fioriscano.

Passiamo ora al procedimento per pulire i broccoli, un’operazione decisamente semplice che non richiederà molto tempo.

Procediamo ad un primo risciacquo dopo aver eliminato le foglie esterne

come puire i broccoli preparazione

Per tagliare i broccoli occorre un coltello affilato e un tagliere

Adagiamo i broccoli sul tagliere e aiutandoci con il coltello le cime dai gambi.

Come pulire i broccoli preparazione 1

Ora procediamo eliminando la parte dei gambi più dura: in caso di difficoltà ci possiamo aiutare con un pelapatate.

I nostri broccoli sono quasi pronti per essere cucinati: ancora altri due passaggi e potremo procedere con la cottura.

Riprendendo il coltello, dividiamo i gambi in due.

come pulire i broccoli preparazione 2

Ora è il momento di passare i broccoli sotto l’acqua corrente

Come plire i broccoli preparazione 3

A questo punto siamo pronti a procedere con la cottura per utilizzare i nostri broccoli in una delle tante ricette possibili: spazio quindi a fantasia e gusto con la possibilità di realizzare antipasti, primi, secondi e contorni a proprio piacimento.

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

CIOCCOLATO, MAI IN FRIGORIFERO

E’ il nettare degli dei, il cibo che riesce a far gola a tutti, ma proprio a tutti. Eppure il cioccolato in estate dà più di qualche problema e ...

Continua a leggere

INTOSSICAZIONE DOPO PRANZO DA SORBILLO

Mangiano una pizza a Napoli e finiscono in ospedale. E’ la storia raccontata da due ragazze della Costiere Amalfitana, di passaggio in città per ...

Continua a leggere

FRUTTI ESTIVI PIÙ CONSUMATI

L’estate è anche la stagione della frutta. Con il caldo cresce la voglia di mangiare freschi e dissetanti frutti: ma quali sono quelli più ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista