Come pulire i broccoli in modo facile e accurato
Data Pubblicazione: 16/11/2016

In questa guida vi spiegheremo Come pulire i Broccoli
I broccoli sono un ortaggio molto utilizzato sulle tavole italiane e ricco di proprietà benefiche: prima di poterci dedicare completamente a una delle tante gustose ricette che prevedono l’utilizzo di questa pianta, è opportuno lavarli accuratamente, proprio per questo illustriamo come pulire i Broccoli in modo facile e accurato. Se, invece, volete sapere tutto su questo ortaggio, come storia, aspetti nutrizionali e come conservarlo, potete consultare la nostra guida sui broccoli.
Come acqistare broccoli di buona qualità
Prima di addentrarci nei passaggi per lavare i broccoli, facciamo un salto indietro e vediamo come fare a scegliere broccoli di qualità e non farci ‘fregare’ quando andiamo a comprarli: le caratteristiche che deve avere un buon broccolo sono l’assenza di infiorescenza, un colore verde brillante, gambo integro e compattezza generale. Da evitare quelli che presentano delle foglie gialle e appassite. Per una raccolta ideale i broccoli vanno tagliati con circa 10 centimetri di gambo e prima che fioriscano.
Passiamo ora al procedimento per pulire i broccoli, un’operazione decisamente semplice che non richiederà molto tempo.
Procediamo ad un primo risciacquo dopo aver eliminato le foglie esterne
Per tagliare i broccoli occorre un coltello affilato e un tagliere
Adagiamo i broccoli sul tagliere e aiutandoci con il coltello le cime dai gambi.
Ora procediamo eliminando la parte dei gambi più dura: in caso di difficoltà ci possiamo aiutare con un pelapatate.
I nostri broccoli sono quasi pronti per essere cucinati: ancora altri due passaggi e potremo procedere con la cottura.
Riprendendo il coltello, dividiamo i gambi in due.
Ora è il momento di passare i broccoli sotto l’acqua corrente
A questo punto siamo pronti a procedere con la cottura per utilizzare i nostri broccoli in una delle tante ricette possibili: spazio quindi a fantasia e gusto con la possibilità di realizzare antipasti, primi, secondi e contorni a proprio piacimento.