Descrizione
La Pasta Alla Crema Di Melanzane è perfetta per chi desidera un pasto nutriente e delizioso, facile da preparare e ideale per l'estate. La melanzana, ricca di fibre e antiossidanti, unita alla pasta e al parmigiano, crea un connubio di sapori che soddisferà tutti i palati. Provala e scopri quanto è facile mangiare sano senza rinunciare al gusto!
La melanzana non è fritta e nemmeno passata al forno. Si fa stufare in padella, tagliata a tocchetti. Se vuoi fare presto, prepara il condimento mentre cuoce la pasta. Questa è una ricetta veloce, ideale anche per la pausa pranzo.
Scegli una melanzana viola matura, abbastanza morbida al tatto: non sarà necessario farla spurgare. Le melanzane mature hanno poco o nullo retrogusto amaro e in questa ricetta sono perfette! Questo primo piatto può essere servito anche freddo. Se credi, puoi arricchire la preparazione e sperimentare nuove varianti. Puoi sostutire il parmigiano con il pecorino, il prezzemolo col basilico o aggiungere la ricotta. Puoi anche rendere il piatto più sostanzioso includendo nella preparazione dei pezzetti di salsiccia. Io la pasta con la crema di melanzane la preferisco così, deliziosamente semplice.
Si conserva fino a 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore per alimenti. Per consumarla, basta una breve scaldata; puoi anche gustarla come pasta fredda.
Perfetta per ogni occasione, la pasta alla crema di melenzane rappresenta un piatto ideale da includere nella tua routine alimentare settimanale. Provala e scopri il piacere di mangiare bene con facilità e velocità.
Prova anche: la crema di melanzane con formaggio fresco, le melanzane a funghetto in friggitrice ad aria, la pasta con pesce spada e melanzane e la pasta con peperoni e melanzane.
Ti lascio alla ricetta del giorno. Buona continuazione!
Ingredienti & Procedimento
1
Lava e asciuga una melanzana viola matura e poi sbucciala con un pelapatate. Se credi, dai uno sguardo alla mia guida di cucina per sapere come pulire e tagliare le melanzane presto e bene.
2
Taglia la melanzana a tocchetti regolari di circa 3-4 cm.
3
In un'ampia padella, scalda 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e fai sfrigolare uno spicchio d'aglio. Rimuovi l'aglio e aggiungi i tocchetti di melanzana.
4
Aggiungi il sale per far uscire un po' di liquido dalle melanzane utile per la cottura, mescola e copri con un coperchio. Cuoci a fiamma moderata fino a quando le melanzane diventano morbide, ci vorranno circa 5 minuti.
5
Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata bollente fino a quando non è al dente.
6
Trasferisci le melanzane in un bicchiere alto e frullale con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia. Versa la crema di melanzane nuovamente nella padella.
7
Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con la crema di melanzane. Aggiungi 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato.
8
Mescola bene a fiamma spenta, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio.
9
La tua Pasta Alla Crema Di Melanzane è pronta per essere gustata. Questa Ricetta dimostra come, in pochi minuti, sia possibile preparare un piatto sano e leggero ma anche gustoso ed economico!
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