Crema di Melanzane

Crema di Melanzane

Descrizione

Ecco la ricetta di una saporita Crema di Melanzane! D'estate il mio orto produce molte melanzane, che uso per diverse preparazioni: ad esempio, per realizzare una salsa cremosa ottima per condire la pasta a freddo, oppure da spalmare sulle

bruschette

o per riempire i vol au vent. La ricetta è semplice e veloce, ma anche molto gustosa, e la salsa si può conservare per essere usata anche in seguito. La crema di melanzane si deve lasciar freddare, e poi si può usare per condire la pasta fredda, diluendola con un po' di acqua di cottura. In alternativa, si può spalmare su fette di pane abbrustolito, su tartine o crackers. Al posto del basilico, per avere un gusto più fresco ed esotico, si può usare la menta. Un altro ingrediente che si può aggiungere nell'impasto sono le olive nere denocciolate.


COME FARE Crema di Melanzane

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete le melanzane, privatele dell'estremità, lavatele sotto acqua corrente e tagliatele a metà

  • 2

    Disponetele su della carta da forno in una pirofila

  • 3

    Bucherellate la buccia delle melanzane

  • 4

    Mettete in forno a 220-240 gradi per 45 minuti

  • 5

    Quando la polpa è morbida, tirate fuori dal forno e con un cucchiaio estraete la polpa dalle melanzane

  • 6

    Private lo spicchio d'aglio del suo involucro e del cuore interno

  • 7

    Mettete in un mixer le melanzane, i formaggi, l'olio, l'aglio ed il basilico

  • 8

    Fate andare il mixer finché non si inizia a formare un composto cremoso

  • 9

    Aggiungete sale e pepe a discrezione, e frullate nuovamente fino alla formazione di una salsina spalmabile

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
10/09/2015

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