4 cucchiai di Strutto
80 gr. di Pancetta
150 gr. di provolone
1
Versate nel boccale l'acqua, il latte e il lievito, e azionate la velocità 3, a 37°C per 30 secondi. Unite 250 grammi di farina ed impastate ancora per 2 minuti a velocità Spiga; versate l'altra metà della farina, sale e pepe e 2 cucchiai e mezzo di strutto ed impastate ancora per 3 minuti, velocità Spiga. Coprite il panetto con un panno e lasciatelo lievitare per circa un'ora.
2
Trascorso questo tempo, mettete l'impasto su una spiantoia infarinata e e stendetelo con un matterello fino a formare una sfoglia rettangolare e sottile (3 mlm. di spessore). Mettete sulla sfoglia salumi e provolone cubettati ed il grana grattugiato poi arrotolate la sfoglia e tagliatela in 12 pezzi regolari che disporrete su una teglia unta con olio. Coprite con un panno e lasciate lievitare ancora per un paio d'ore lontano dalle correnti d'aria.
3
Spennellate i panetti con il rimanente lo strutto. Ora siete pronti per la cottura: forno statico, preriscaldato a 180 gradi, per circa 25 minuti. I vostri panini napoletani bimby sono pronti per essere gustati. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:25 |
Porzioni |
12 panini napoletani bimby |
Categoria |
RICETTE BIMBY |
Pubblicata il |
24/03/2019 |
Condividi questa ricetta
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità