Fiori rustici di pasta sfoglia farciti
Descrizione
Ingredienti
- Ingredienti per 2 fagottini:
- 1 rotolo di Pasta sfoglia rettangolare
- 250 gr. di Cavolfiore
- 2 Uova
- 100 gr. di Prosciutto cotto
- 100 gr. di Rosa Camuna
- Sale rosso q.b.
- Semi di sesamo q.b.
- Semi di papavero q.b.
Procedimento
Fate lessare il cavolfiore intero, dopo averlo lavato e mondato, in acqua bollente salata per una decina di minuti1Mettetelo in uno scolapasta e fatelo raffreddare e scolare bene2Tagliatelo a pezzettini3
Tagliate a dadini la rosa camuna4Riducete a pezzettini le fette di prosciutto cotto5Rompete le uova in una terrina e sbattetele insieme a sale rosso. Tenetene via un pochino perchè vi servirà per spennellare la pasta sfoglia6
Versate nella ciotola delle uova il cavolfiore e il prosciutto cotto tagliati a pezzettini e la rosa camuna a dadini. Mescolate tutti gli ingredienti facendoli ben amalgamare7Tagliate a metà il rettangolo di pasta sfoglia8
Mettete le due metà su due singoli fogli di carta da forno e distribuite metà composto per ognuna9Ripiegate i lembi sui bordi laterali10Chiudete formando 4 petali sulla superficie dei rustici11
Spennellate, con l'uovo sbattuto tenuto da parte, la superficie della pasta sfoglia sia sui petali che sui bordi12Spolverizzate 2 petali con semi di papavero e due petali con semi di sesamo13Richiudete la carta da forno, aiutandovi con una cucitrice, tutt'intorno ai fiori rustici in modo da formare un piccolo tegame che li contenga all'interno per dar loro la forma di fiore14
Disponeteli in una teglia e mettete nel forno già caldo a 180 gradi15Lasciate cuocere per 30 minuti o finchè la superficie si sarà ben dorata e gonfiata, poi estraete dal forno16Trasferite i fiori rustici di pasta sfoglia farciti sui piatti individuali e servite. Se volete scoprire le ricette di altre di altre torte salate e rustici, date un'occhiata qui17