PANINI AL LATTE BIMBY (Soffici Come Una Nuvola)
Descrizione
RICETTA PANINI AL LATTE BIMBY
Il costo per realizzare questa ricetta è basso e gli ingredienti sono quelli che solitamente abbiamo già in casa. Il tempo di preparazione dell'impasto dei panini al latte bimby è di circa 10 minuti, oltre al tempo da impiegare per la lievitazione e per dare forma ad ogni singolo panino (basta staccare un pezzetto dall'impasto di circa 60 grammi, formare una pallina e farla roteare su di un piano da lavoro). Vuoi anche che i Panini Morbidi Al Latte Bimby siano lucidi? Basta spennellare i panini, prima di infornarli, con dell'uovo sbattuto con un po' di latte ed il gioco sarà fatto!CONSERVAZIONE
Si possono conservare fino a 3 giorni chiusi in un sacchetto di plastica. Si possono anche congelare una volta raggiunta la temperatura ambiente (meglio se su una gratella).Prova anche i panini napoletani bimby ed il pan canasta bimby, entrambi molto golosi. Se non hai il robot, ti suggerisco di dare un'occhiata al pancarre farcito o al pane al forno imbottito: che bontà!
Ti lascio alla Ricetta dei Panini al Latte Bimby. Buon divertimento!
Ingredienti
- 300 ml di Latte intero
- 100 g. di Zucchero
- 13 g. di Lievito di Birra
- 450 g. di Farina 00
- 150 g. di Farina Manitoba
- 10 g di Sale
- 90 g. di Burro
- per Spennellare:
- 1 Uovo
- Latte q.b.
Procedimento
Versa nel boccale i 300 millilitri di latte, i 100 grammi di zucchero ed i 13 grammi di lievito: aziona per 3 minuti a 37 gradi velocità 3.. Aggiungi le 2 farine (150 grammi di manitoba, 450 di farina 00) ed i 10 grammi di sale: aziona la modalità Spiga per 5 minuti. Durante questi 5 minuti aggiungeremo anche l'ultimo ingrediente, il burro morbido, in 4,5 riprese, dal foro del boccale.. L'impasto per i Panini Al Latte Bimby è pronto. Trasferiamolo in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare, lontano dalla correnti d'aria, per 2 ore..
Stacchiamo dall'impasto tanti pezzetti di circa 60 grammi e formiamo delle palline che faremo roteare su di un piano da lavoro; disponiamole, distanziate, su di una leccarda rivestita di carta oleata. Ci ritroveremo con 16 panini. Facciamoli riposare in forno spento, in modalità lucetta, per circa 30 minuti.. Spennelliamo i panini con 1 uovo sbattuto con un paio di dita di latte ed inforniamo a 180 gradi, nel forno statico preriscaldato, per 20, 25 minuti.. I Panini Al Latte Bimby sono pronti! Lasciamoli un po' intiepidire e poi farciamoli con ingredienti sia dolci (nutella, crema pasticcera della nonna, marmellate) che salati (salumi, formaggi, ecc). Buon Appetito!1