1
Per fare le TAGLIATELLE in casa, bisogna preparare la pasta all'uovo. Disponi, quindi, su una spianatoia 400 grammi di farina 00 a fontana, forma al centro un cratere e sgusciaci 4 uova a temperatura ambiente.
2
Sbatti le uova con una forchetta ed incorpora la farina che sta intorno con una forchetta o un cucchiaio. Inizia a lavorare con l'impasto.
3
Continua a lavorare l'impasto per almeno 10 minuti, fino a renderlo omogeneo ed elastico.
4
Forma una palla e lascia riposare la pasta all'uovo coperta con pellicola trasparente per una trentina di minuti.
5
Cospargi la spianatoia con un poco di farina, riprendi l'impasto appiattiscilo e comincia a stenderlo con il mattarello. Continua fino ad aver ottenuto lo spessore desiderato (max 1 millimetro). Fai riposare la sfoglia per una decina di minuti coperta con un canovaccio.
6
Ora prepariamo le Tagliatelle. Pieghiamo e arrotoliamo la sfoglia fino a metà e ripetiamo l'operazione con l'altra metà, avvicinando i due lembi.
7
Con un coltello ben affilato tagliamo le tagliatelle, ricavando delle strisce di 6,7 millimetri di larghezza.
8
Le Tagliatelle Fatte In Casa sono pronte. Coprile con un canovaccio fino al loro utilizzo.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
30 minuti + riposo |
Tempo di cottura |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
09/12/2015 aggiornata il 28/05/2021 |
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