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Orzo alle Verdure

Orzo alle Verdure
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Descrizione

L'Orzo alle Verdure è una ricetta vegetariana molto semplice e gustosa, ottima quando si ha voglia di gustare un pranzo fresco e leggero, magari anche da preparare per una pausa pranzo a lavoro. L'orzo  è un cereale ricco di proprietà benefiche per l'organismo umano, ad esempio aiuta il corretto funzionamento del sistema cardiovascolare, facilita la digestione e fa bene al cervello.  In questa ricetta vi spiego come preparare un piatto fresco insaporito da un mix di verdure che rendono tutto più saporito e colorato, potete farlo assaggiare anche ai vostri bambini, di sicuro gli piacerà. Buona lettura e se volete scoprire altre ricette in cui utilizzare l'orzo, cliccate qui.


COME FARE Orzo alle Verdure

Ingredienti

Procedimento

In questa ricetta potete utilizzare sia l'orzo perlato, quindi già pronto per l'uso, sia l'orzo decorticato o integrale, in questo caso però, l'orzo decorticato necessita di circa 12 ore di ammollo e l'orzo integrale di circa 24 ore di ammollo prima dell'utilizzo. In tutti i casi, trascorso il tempo di eventuale ammollo, sciacquate i chicchi di orzo sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di impurità e fatelo cuocere in una pentola con acqua  salata per circa 40 minuti a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo,sciacquate i peperoni sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde e legnoso, i semi ed eventuali filamenti bianchi, se preferite potete anche utilizzare un solo peperone di un unico colore. Tagliate i peperoni prima a striscette e poi a dadini della dimensione che preferite e tenete da parte.

Sciacquate anche la zucchina sotto l'acqua corrente, asciugatela con un canovaccio ed eliminate le due estremità e tagliatela a pezzi piccoli. Versate un filo d'olio in una padella antiaderente abbastanza ampia e fate cuocere per circa 7-8 minuti i peperoni e le zucchine, mescolate con continuità in modo che restino ben sodi. Sciacquate e tritate anche grossolanamente qualche foglia di menta e di basilico, unitele nella padella con le verdure a metà cottura e aggiungete anche un pizzico di sale.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Sciacquate il pomodoro sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde superiore e tagliatelo a pezzi piccoli, se la polpa dovesse essere troppo acquosa, eliminatela. Togliete l'orzo dal fuoco e fatelo intiepidire.

Sistematelo in un insalatiera e  unite i peperoni, le zucchine, i pomodori e il mais. Aggiungete un pizzico di sale e un filo d'olio evo a crudo. Mescolate in modo da far insaporire tutti gli ingredienti e se preferite fate raffreddare per circa 10 minuti in frigorifero coprendo l'insalatiera con uno strato di pellicola per alimenti. Trascorso il tempo necessario, servite e buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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