Moussaka allo Yogurt

Moussaka allo Yogurt

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta della Moussaka allo

Yogurt

. La moussaka è una famosa preparazione che appartiene alla cucina greca. In questa ricetta vi proponiamo una versione rivisitata della ricetta originale, che non prevede l'utilizzo di patate e besciamella, ma le melanzane saranno cosparse da un cremoso strato a base di yogurt bianco e formaggio grattugiato. Un gusto unico e particolare in grado di conquistare anche i palati più diffidenti.... Potete servirla come piatto unico o in porzioni mini come antipasto. Semplice da realizzare di sicuro a tavola non passerà inosservata. Vi consiglio di provare, buona lettura e buona preparazione! Se volete dare un'occhiata alla ricetta classica della moussaka, vi basta cliccare qui.


COME FARE Moussaka allo Yogurt

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle melanzaneSciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio ed eliminate il picciolo verde superiore

  • 2

    Poggiate le melanzane su un tagliere e tagliate delle fette sottili per il senso della lunghezza

  • 3

    Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e fate soffriggere le melanzane per circa 2 minuti da entrambi i lati

  • 4

    Quando saranno dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 5

    Nel frattempo, sbucciate e tritate la cipolla, sbucciate anche l'aglio e fateli soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio

  • 6

    Unite anche la carne macinata e fate rosolare per circa 5 minuti mescolando con continuità

  • 7

    Quando la carne avrà preso colore, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate e continuate la cottura a fuoco medio-basso per circa 20 minuti

  • 8

    Sbattete l'uovo in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso, incorporate lo yogurt e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe

  • 9

    Quando il mix di carne e sugo di pomodoro sarà cotto, togliete dal fuoco e iniziate a comporre la vostra moussaka

  • 10

    Sistemate alcune fette di melanzana sul fondo della pirofila che avete scelto in modo da formare una base omogenea

  • 11

    Cospargete con uno strato di mix di carne e sugo e coprite con un altro strato di melanzane

  • 12

    Aggiungete un altro strato di sugo e continuate fino a terminare con uno strato di melanzane

  • 13

    A questo punto, coprite con il mix di uova e yogurt e cospargete la superficie con una spolverata di parmigiano grattugiato

  • 14

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti

  • 15

    Quando la moussaka sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:05
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
01/03/2016

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