YOGURT BIANCO

Yogurt bianco

Descrizione

Questa è la ricetta dello yogurt bianco fatto in casa.
Da quando ho scoperto che è così facile prepararlo, credo proprio che non lo acquisterò più già pronto al supermercato. Questo yogurt è adatto per farcire torte, cheesecake o anche da mangiare accompagnato con pezzi di frutta fresca. Provate a preparalo anche voi, vi assicuro che non riuscirete più a farne a meno. Potete conservare il vostro yogurt in un vasetto chiuso in frigorifero per massimo un paio di giorni.
Se siete interessati ad altre gustose ricette di dolci al cucchiaio, cliccate questo link, se invece vi interessano delle buonissime ricette in cui utilizzare lo yogurt visitate questo collegamento.


COME FARE LO YOGURT BIANCO

Ingredienti & Procedimento

3 cucchiai di Yogurt greco

  • 1

    Fate bollire il latte in una pentola abbastanza grande, fino a quando sulla superficie inizierà a crearsi una specie di schiuma, a quel punto spegnete la fiamma.

  • 2

    Fatelo raffreddare e filtratelo con un colino per eliminare la panna creatasi in superficie.

  • 3

    In una ciotola adatta all'utilizzo in forno, aggiungete lo yogurt greco e 6 cucchiai di latte.

  • 4

    Con l'aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate fino a quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati.

  • 5

    Ricoprite la crema ottenuta con il restante latte, e senza mescolare, chiudete il recipiente ermeticamente.

  • 6

    Preriscaldate il forno a 30 gradi, spegnetelo e mettete lo yogurt all'interno lasciandolo riposare per circa 12 ore.

  • 7

    Trascorso il tempo di posa, aprite la ciotola, eliminate il siero liquido creatosi in superficie.

  • 8

    Versate lo yogurt in un barattolo di vetro ben pulito, chiudete con il coperchio e lasciate raffreddare in frigo. Fate passare qualche ora prima di servire lo yogurt bianco e gustatelo nel modo che preferite.

    Yogurt bianco preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Per 1 kg di Yogurt bianco
Pubblicata il
22/09/2015

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