Moscardini scalogni rucola

Descrizione
Come fare i Moscardini con Scalogni e Rucola
In questa ricetta vengono cucinati in umido insieme agli scalogni. Il sapore dei molluschi e quello degli ortaggi si sposano alla perfezione originando un piatto dal gusto equilibrato e ben amalgamato. Il fondo di cottura forma una squisita salsa piuttosto densa, profumata e golosa.La particolarità dei moscardini con scalogni e rucola è anche per l'ultimo ingrediente che viene aggiunto prima di servire in tavola: la rucola fresca.
Potrebbe sembrare solo una guarnitura che dona una nota di colore ma, in realtà, arricchisce di freschezza e fragranza questa ricetta. Infatti crea un contrasto unico e piacevolissimo con il calore e il sapore discreto degli scalogni... E si sposa molto bene anche con quello più intenso e deciso dei moscardini e della salsa di accompagnamento. Servite questo piatto con moscardini scalogni rucola ben caldo insieme a un mix di fettine di pane casereccio: bianco, integrale e saraceno. Il contorno ideale è una fresca insalata mista di valeriana e radicchio rosso oppure una colorata e profumata insalata di ravanelli e cetrioli. Il vino ideale per questa ricetta è un buon bicchiere di Chiaretto del Garda o di Schiava rosato del Trentino.Ingredienti
Procedimento



1Pelate tutti gli scalogni. Tagliatene uno a rondelle e gli altri a metà per il senso della lunghezza. Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite lo scalogno a rondelle2Fatelo appassire dolcemente e poi aggiungete i moscardini puliti e lavati bene3Lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti e a padella coperta mescolando ogni tanto. Quindi aggiungete gli scalogni tagliati a metà e aggiustate di sale



4Continuate la cottura sempre a fiamma bassa e a pentola coperta finchè il fondo di cottura si sarà ben addensato, poi spegnete il fuoco5Sistemate nei piatti i molluschi insieme agli scalogni e al loro fondo di cottura6Spargeteci sopra la rucola fresca ben lavata ed asciugata. Portate subito in tavola: ora potete assaporare i moscardini con scalogni e rucola. Buon appetito!