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Minestra rustica

Minestra rustica
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Descrizione

Un primo piatto da servire fumante accompagnato con crostini di pane casereccio senza sale o pane nero di segale dorati nel burro: la Minestra rustica. Il piatto è particolarmente fragrante e gustoso e le costine di maiale affumicato lo arricchiscono di una saporosità unica e appetitosa. Servitela in ciotole di terracotta in modo che mantenga più a lungo il calore. E'perfetta da preparare per riscaldarsi in queste fredde giornate invernali. I sapori dei vari ingredienti si amalgamano alla perfezione dando vita a un piatto semplice ma allo stesso tempo davvero fenomenale. Se siete interessati ad altre ricette di minestre o zuppe, consultate la nostra apposita categoria cliccando qui.

Ingredienti

Procedimento

In una casseruola a pareti alte versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete un trito di aglio sbucciato  e prezzemolo lavato, la patata pelata, lavata e tagliata a dadini e la polpa di pomodoro. Soffriggete mescolando per 5 minuti, poi unite i fagioli scolati dall’acqua, il dado un litro di acqua calda  e le costine di maiale affumicato.

Salate poco e cuocete coperto per un’ora. Dopo di che mettete nella casseruola il mais ben scolato  dal liquido di conservazione e aggiungete, se occorre , ancora acqua calda, regolate di sale, pepate e cuocete per 20 minuti a fuoco basso e coperto.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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