Minestra rustica
Descrizione
Ingredienti
- 200 gr. di Fagioli Secchi (tenuti a bagno per 12 ore)
- 1 Spicchio di Aglio
- 1 Ciuffo di Prezzemolo
- 1 Cucchiaio di Polpa di Pomodoro
- 1 Grossa Patata
- 1 Dado di carne
- 125 gr. di Costine di Maiale affumicato
- 1 Scatola di Mais al naturale da 400 gr.
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
In una casseruola a pareti alte versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete un trito di aglio sbucciato e prezzemolo lavato, la patata pelata, lavata e tagliata a dadini e la polpa di pomodoro. Soffriggete mescolando per 5 minuti, poi unite i fagioli scolati dall’acqua, il dado un litro di acqua calda e le costine di maiale affumicato.
Salate poco e cuocete coperto per un’ora. Dopo di che mettete nella casseruola il mais ben scolato dal liquido di conservazione e aggiungete, se occorre , ancora acqua calda, regolate di sale, pepate e cuocete per 20 minuti a fuoco basso e coperto.