Minestra rustica

Minestra rustica

Descrizione

Un primo piatto da servire fumante accompagnato con crostini di pane casereccio senza sale o pane nero di segale dorati nel burro: la Minestra rustica. Il piatto è particolarmente fragrante e gustoso e le costine di maiale affumicato lo arricchiscono di una saporosità unica e appetitosa. Servitela in ciotole di terracotta in modo che mantenga più a lungo il calore. E'perfetta da preparare per riscaldarsi in queste fredde giornate invernali. I sapori dei vari ingredienti si amalgamano alla perfezione dando vita a un piatto semplice ma allo stesso tempo davvero fenomenale. Se siete interessati ad altre ricette di minestre o zuppe, consultate la nostra apposita categoria cliccando qui.


COME FARE Minestra rustica

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una casseruola a pareti alte versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2

    Aggiungete un trito di aglio sbucciato  e prezzemolo lavato, la patata pelata, lavata e tagliata a dadini e la polpa di pomodoro

  • 3

    Soffriggete mescolando per 5 minuti, poi unite i fagioli scolati dall’acqua, il dado un litro di acqua calda  e le costine di maiale affumicato

  • 4

    Salate poco e cuocete coperto per un’ora

  • 5

    Dopo di che mettete nella casseruola il mais ben scolato  dal liquido di conservazione e aggiungete, se occorre , ancora acqua calda, regolate di sale, pepate e cuocete per 20 minuti a fuoco basso e coperto

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
24/01/2016

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