Descrizione
Ingredienti & Procedimento
700 gr di Lasagne precotte
300 gr di Pancetta
1
Per prima cosa, occupatevi dei funghi, puliteli e tagliateli a fette sottili
2
Tagliate la pancetta a dadini piccoli o della grandezza che preferite
3
Versate in una padella abbastanza ampia un giro d'olio e unite i due spicchi d'aglio
4
Quando l'aglio sarà imbiondito, aggiungete anche i cubetti di pancetta e fateli rosolare
5
Sfumate con il vino bianco, mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando l'alcool sarà evaporato
6
A questo punto aggiungete i funghi e continuate la cottura per circa 10 minuti
7
Mescolate e aggiustate di sale e pepe
8
Trascorso il tempo necessario, unite metà dose di besciamella (400 ml) e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
9
Fate cuocere per circa 5 minuti e poi togliete dal fuoco
10
Adesso iniziate a comporre la vostra lasagna, con un cucchiaio o un mestolino, cospargete uno strato di besciamella al naturale sul fondo della teglia che avete scelto
11
Aggiungete uno strato di sfoglie di pasta in modo da formare una base omogenea, poi cospargete un mestolo di besciamella ai funghi e pancetta e ricoprite con una spolverata di parmigiano
12
Ripete tutte le operazioni, quindi uno strato di pasta, uno strato di besciamella con funghi e pancetta, parmigiano e di nuovo pasta
13
Terminate tutti gli ingredienti e ricoprite la superficie con la besciamella al naturale e abbondante parmigiano, se preferite anche una spolverata di pepe
14
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti
15
Quando le lasagne saranno cotte, sfornate e fate intiepidire per circa 2 minuti prima di servire. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti