Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr di Lasagne precotte
125 gr di Pesto al Pistacchio
200 gr di Provola
1
Per prima cosa, occupatevi delle melanzane.
Eliminate il picciolo verde superiore e sciacquatele sotto l'acqua corrente
2
Asciugatele con un canovaccio e tagliatele a fette sottili per il senso della lunghezza
3
Rotolate le fette nella farina in modo da ricoprirle completamente
4
Versate abbondante olio in una padella antiaderente con il mezzo spicchio d'aglio sbucciato, quando sarà ben caldo, iniziate a friggere le vostre melanzane
5
Quando saranno cotte, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio di cottura in eccesso, se preferite, aggiungete un pizzico di sale e lasciate intiepidire
6
Nel frattempo, versate in una casseruola la besciamella e il pesto al pistacchio, mescolate e fate riscaldare per circa 5 minuti, in modo da ottenere una crema omogenea
7
Tagliate lo speck e la provola a pezzi piccoli e sistemateli in due piatti diversi
8
Togliete la besciamella al pistacchio dal fuoco
9
Versate un primo mestolo di besciamella al pistacchio sul fondo della teglia in cui andrete a costruire la lasagna
10
Sistemate poi una base con le sfoglie di lasagna e sovrapponetevi in ordine le fette di melanzane, lo speck e la provola
11
Ricoprite con un altro mestolo di besciamella al pistacchio e poi ricreate di nuovo uno strato di pasta, melanzane, speck e provola e così via fino a finire gli ingredienti
12
Completate con uno strato di pasta
13
Versate un ultimo strato di besciamella al pesto e cospargete la superficie con una spolverata di parmigiano e se gradite anche un pizzico di pepe
14
Infornate la vostra teglia in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti
15
Quando sarà cotta, sfornatela e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito
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