Involtini di manzo il secondo ricco e facile da preparare

Descrizione
La nostra ricetta degli involtini di manzo ripieni
Gli altri ingredienti del ripieno sono prosciutto crudo e formaggio. Io ho scelto del prosciutto crudo di montagna, dal sapore deciso e dalla sapidità importante. Il formaggio, invece, è un casera valtellinese. Ha un gusto dolce che creerà un contrasto piacevole e netto con quello del salume. Se avete difficoltà a trovare il Casera, potete usare l'Asiago. Se volete rendere più frizzante l'involtino, spolverizzate la fettina di carne prima della farcitura con del pepe bianco e coriandolo. Consiglio di fare molta attenzione a non bucare la carne durante la cottura. Utilizzate una pinza oppure un forchettone di legno in modo da non infilzarla. Per chiudere gli involtini di carne ripieni potete usare degli stecchini di legno oppure dello spago da cucina. Gli involtini di carne vanno serviti insieme al loro sugo: se lo desiderate più denso, una volta portati a cottura gli involtini di manzo, estraeteli dalla padella e teneteli al caldo. Quindi alzate la fiamma e fate addensare il sugo a vostro piacimento. Potete abbinare gli involtini di manzo a polenta, purè di patate oppure con una fresca panzanella tricolore. Serviteli, comunque, con fette di pane casereccio, pane ai cereali oppure di pane al sesamo. Scaldatele leggermente, strofinate e condite con un poco di aglio e un filo di olio extravergine di oliva. Gli involtini di manzo saranno ancora più squisiti se accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso come un Groppello del Garda.Ingredienti
- 300 gr. di fettine di Manzo
- 100 gr. di Prosciutto crudo a fette
- 100 gr. di formaggio Casera a pezzi
- foglie di Basilico fresco q.b.
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di Aglio
- 250 gr. di Polpa di pomodoro
Procedimento



1Dividete il prosciutto crudo e tagliate il formaggio casera in tante porzioni quante sono le fettine di manzo da farcire. Quindi stendete una fettina di manzo sul tagliere. Disponeteci sopra il prosciutto crudo, il pezzo di formaggio e 1 foglia di basilico fresco.2Quindi arrotolate la carne su se stessa insieme al suo ripieno formando un involtino e poi fermate i lembi della carne con uno o più stecchini.3Fate questa operazione con tutte le fettine di carne a disposizione.



4Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite 1 spicchio di aglio pelato e tagliato a rondelle.5Lasciate dorare l'aglio e poi adagiate tutti gli involtini nella padella.6Fateli rosolare bene a fiamma dolce girandoli spesso.



7Quando avranno preso colore, bagnate con il vino bianco secco.8Fatelo sfumare per 1 minuto a fiamma vivace e poi unite la polpa di pomodoro insieme a 8 foglie grandi di basilico spezzettate grossolanamente.9Condite con sale rosa, mescolate e portate a bollore il sugo.


10Quindi abbassate la fiamma, coprite la padella e lasciate cuocere per 10 minuti girando spesso gli involtini durante la cottura.11Distribuite gli involtini di manzo nei piatti individuali, cospargete con il sugo, guarnite con foglie di basilico fresco e servite subito in tavola. Buon appetito!!!