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Panzanella tricolore con Salvia e Origano

Panzanella tricolore con Salvia e Origano
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Descrizione

La Panzanella tricolore con Salvia e Origano è un piatto tipico della tradizione culinaria toscana. Nasce come piatto povero per il riutilizzo degli avanzi, infatti l'ingrediente principale è il pane raffermo unito a verdure.

Come preparare la Panzanella tricolore con salvia e origano

La ricetta della panzanella tricolore è realizzata unendo al pane raffermo senza sale, che in Toscana si chiama "pane sciocco", zucchine, pomodori pachino e cipolla. Il tutto viene aromatizzato con foglie di salvia e origano essiccato che donano fragranza e freschezza al piatto. Si condisce con olio extravergine di oliva e aceto in quantità a piacere. La panzanella deve essere ben condita ma senza esagerare troppo. È un piatto che si gusta freddo e quindi è ideale da servire in estate come primo piatto, antipasto o contorno. La panzanella è un piatto fresco perfetto da servire quando si ha voglia di gustare qualcosa di leggero e sano. Potete utilizzare le verdure che preferite... Magari sperimentando nuovi e gustosi abbinamenti. Buona lettura a tutti!

Ingredienti

Procedimento

Panzanella tricolore con Salvia e Origano preparazione 1
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Panzanella tricolore con Salvia e Origano preparazione 2
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Mettete il pane senza sale raffermo in una terrina, aggiungete acqua fredda e lasciatelo a mollo per qualche minuto. 1Quindi strizzatelo bene e sbriciolatelo in una insalatiera ampia2Unite le foglie di salvia tagliuzzate con le forbici

Panzanella tricolore con Salvia e Origano preparazione 3
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Panzanella tricolore con Salvia e Origano preparazione 4
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Panzanella tricolore con Salvia e Origano preparazione 5
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3Aggiungete le zucchine lavate e tagliate a rondelle, i pomodori pachino lavati e tagliati a spicchietti e la cipolla bianca affettata sottilmente4Spolverizzate con l'origano essiccato e con il sale5Condite con olio extravergine di oliva a piacere

Panzanella tricolore con Salvia e Origano preparazione 6
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Panzanella tricolore con Salvia e Origano preparazione 7
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Panzanella tricolore con Salvia e Origano preparazione 8
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6Versate un poco di aceto7Mescolate bene con un cucchiaio e riponete l'insalatiera in frigorifero fino al momento dell'utilizzo8Togliete dal frigorifero, mescolate, aggiustate di condimento, distribuite la panzanella tricolore con salvia e origano in fondine singole e portate in tavola.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:25

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