Panzanella tricolore con Salvia e Origano

Descrizione
Come preparare la Panzanella tricolore con salvia e origano
La ricetta della panzanella tricolore è realizzata unendo al pane raffermo senza sale, che in Toscana si chiama "pane sciocco", zucchine, pomodori pachino e cipolla. Il tutto viene aromatizzato con foglie di salvia e origano essiccato che donano fragranza e freschezza al piatto.
Si condisce con olio extravergine di oliva e aceto in quantità a piacere. La panzanella deve essere ben condita ma senza esagerare troppo. È un piatto che si gusta freddo e quindi è ideale da servire in estate come primo piatto, antipasto o contorno.
La panzanella è un piatto fresco perfetto da servire quando si ha voglia di gustare qualcosa di leggero e sano. Potete utilizzare le verdure che preferite... Magari sperimentando nuovi e gustosi abbinamenti.
Buona lettura a tutti!Ingredienti
- 350 gr. di Pane senza sale raffermo
- 4 Zucchine piccole
- 12 Pomodori pachino
- 1 Cipolla bianca media
- qualche fogliolina di Salvia
- 1 cucchiaio di Origano essiccato
- Sale q.b.
- Olio extravergine di Oliva q.b.
- Aceto q.b.
Procedimento


Mettete il pane senza sale raffermo in una terrina, aggiungete acqua fredda e lasciatelo a mollo per qualche minuto. 1Quindi strizzatelo bene e sbriciolatelo in una insalatiera ampia2Unite le foglie di salvia tagliuzzate con le forbici



3Aggiungete le zucchine lavate e tagliate a rondelle, i pomodori pachino lavati e tagliati a spicchietti e la cipolla bianca affettata sottilmente4Spolverizzate con l'origano essiccato e con il sale5Condite con olio extravergine di oliva a piacere



6Versate un poco di aceto7Mescolate bene con un cucchiaio e riponete l'insalatiera in frigorifero fino al momento dell'utilizzo8Togliete dal frigorifero, mescolate, aggiustate di condimento, distribuite la panzanella tricolore con salvia e origano in fondine singole e portate in tavola.