Involtini di Capriolo

Descrizione
Gli involtini di capriolo sono una ricetta davvero gustosa
Delicati e particolari, sono adatti per essere serviti in occasione di una cena raffinata... Perfetti accompagnati con del morbido purè di patate (in estate) o della polenta (in inverno), ma anche con contorno di verdure saranno buonissimi. Il capriolo è un cervipede che in Italia vive nelle zone montuose, in particolar modo sull'arco alpino e sugli appennini. E' un animale che appartiene alla categoria della selvaggina, caratterizzato da carni nere. Queste, si differenziano sia dalla classica cane rossa di ovini e bovini, che dalle carni bianche tipiche del pollame.Preparare questi Involtini di Filetto di Capriolo è davvero facile
Adagiate le fettine di capriolo su un piano da lavoro con della carta da forno sotto e sopra. Appiattite le fettine di carne con un batticarne in modo che le fette saranno più facili da arrotolare, insaporitele con la senape, le spezie e gli aromi e chiudete i vostri involtini di carne bloccandoli con degli stuzzicadenti o dello spago da cucina. Ora i vostri involtini sono pronti per la cottura, che potete realizzare in padella o in forno. In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato anche altri modi per preparare gustosi piatti con questo tipo di carne: da un saporito capriolo con castagne, allo spezzatino di capriolo . La carne di capriolo si può acquistare presso macellerie specializzate o direttamente presso i cacciatori. Se preferite potete accompagnare i vostri involtini anche con del cavolo rosso stufato, ottimo contorno per i secondi di carne. Vi lasciamo alla preparazione di questa ricca e gustosa ricetta. Buona lettura!Ingredienti
- 2 Fette di Filetto di Capriolo già pronte
- Foglie di Timo q.b
- Senape q.b
- 2 Rametti di Rosmarino
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Burro q.b
- Brodo Vegetale q.b
- Per contorno (facoltativo)
- Purè di Patate q.b
- Cavolo rosso strufato q.b
Procedimento


1Per prima cosa, poggiate i filetti di capriolo su una superficie piana e con un batticarne schiacciateli leggermente in modo da assottigliare le fettine2Spalmate sulla fetta un po' di senape ed insaporite con qualche foglia di timoAggiungete anche un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

Arrotolate le fettine di carne e tenetele ferme con qualche stuzzicadenti e con un rametto di rosmarino. 3Fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente fuso, rosolate gli spiedini per circa 4 minuti, rigirandoliUna volta che gli involtini avranno preso colore, bagnate un mestolo di brodo vegetale (aggiungendono altro durante la cottura per non farlo asciugare) abbassate la fiamma e continuate la cottura a fiamma media.

4Quando saranno cotti, togliete dal fuoco e servite accompagnando con del purè e del cavolo rosso stufato. Buon appetito.